?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и закончились бесконечно длинные праздники гастрита, панкреатита и даже у кого-то цирроза))). Все переготовлено и переедено.
IMG_7857
А в нашей семье праздники продолжаются. Да и начинаются они раньше, чем у большинства россиян: 21 декабря, с дня рождения моей свекрови, а заканчиваются аж 13 января днем рождения свекра. Ну а между делом влезают и оба Рождества (у нас и католики в семье имеются) и Новый год, и даже день рождения детей.

Детский день рождения мы начинаем планировать заранее, еще в октябре, потому что я категорически отказываюсь принимать тонну детей и родителей дома. Да и «королевство маловато, разгуляться негде» (с).

В этот раз отпрыски выступили и сообщили ,что хотят в саду на День рождения клоуна. Е мое! А я их вообще не планировала вести в сад. Теперь пришлось . А как примерная мать-кукушка, мне надо бы что-нибудь и для сокопаузы передать.

А что самое безопасное для детей? Правильно, шарлотка. А, поскольку, холодильник панически пуст, то сделано было из того, что нашла:

1 стакан коричневого сахара (обычный весь извела на соленую карамель намедни)

1 стакан самоподнимающейся муки С.Пудовъ (не было даже разрыхлителя!!!)

4 яйца

Щепотка соли

3 больших яблока

Стаканы у меня большие, вот такие:

IMG_7859

Поэтому взяла 4 яйца и хорошо взбила их с сахаром в плотную массу. Добавила муку и соль, и продолжила взбивать до однородной консистенции.

Яблоки очистила от кожуры и натерла на крупной терке. Тщательно перемешала с тестом. Разложила все по порционным формочкам для капкейков (примерно 18 шт) и отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Минут на 15, кажется. Проверяла готовнось старым дедовким способом – зубочисткой. Как только на ней не осталось следов, извлекла кексики из духовки.
IMG_7852

Вообще, я и не думала писать про шарлотку, это же рецепт всем известен, но мне понравился результат эксперимента с самоподнимающейся мукой и коричневым сахаром. Муж сказал, что вкусно. Ждем вердикта самых строгих судей))))…..

Расскажу вечером.




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
home_bread
Jan. 13th, 2014 11:58 am (UTC)
никогда не встречала в подобных рецептах натертого яблока. они потом во вкусу ощущаются?
oliver_oliv_e
Jan. 13th, 2014 05:10 pm (UTC)
Ну, я же честно сказала ,что это был эксперимент))) получилось неплохо, менее водянисто, чем когда яблоко в шарлотке кусочками. я рассудила логически: миникексы и резаное яблоко будет давать клеклость. дети клеклость не любят. в данном случае получилось нежно с яблочным вкусом. я не добавляла корицу, поэтому забивать вкус было нечем.
home_bread
Jan. 14th, 2014 10:05 am (UTC)
самое главное, что вкус не пропал, спасибо за информацию, пригодится.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com