?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый Новый год мы встречаем на даче. Особенностью его встречи является то, что в новогоднюю ночь мы получаем сразу два застолья. Одно – непосредственный обычный ужин, а второе – торжественное застолье у родителей во время боя курантов.

Родители мужа, как и многие люди их поколения - достаточно большие консерваторы в плане традиционных застолий, поэтому обязательным сопровождением вечера являются: оливье или подобные ему по плотности салаты, холодец, рыба собственной засолки, икра , гусь, отбивные и прочие радости гастрита))).

Опытным путем мы установили ,что детей все-таки надо кормить в их обычное время, но плотно лучше не кушать. )))

В этом году у нас были перепелки, рецепт которых, я подсмотрела в последнем номере журнала Гастроном (чем он меня приятно удивил).

москва 2013-2014 152



9 перепелок

Я замариновала в:
москва 2013-2014 001

- 8 ст ложек соевого соуса

- 12 ст ложек оливкового масла

- 3 ст ложки меда( на 4 перепелки по рецепту 2 ст ложки меда, но мне показалось это слижком сладким)

- 6 зубчиков чеснока (мелко измельчить)

- 3-4 см корня имбиря (также измельчить)

- 6-7 веточек тимьяна
москва 2013-2014 007

В этом «растворе» я и замариновала перепелок на 4 часа, хотя рецепт говорил, что достаточно 2-3 часов. После чего не забудьте пожарить птическ в духовке при температуре около 180 градусов. Журнал просил ,чтобы я это делала полчаса, но будьте бдительны: пташки мелкие и их можно легко пережарить. Мне кажется, что я уложилась за 20 минут.
москва 2013-2014 015

Параллельно я готовила гарнир для детей и взрослых.

С детьми было все просто: картофельное пюре с тимьяном. Для этого я отварила картошку, слила ее и после чего пропюрировала погружным блендером (идеально просто толкушкой вручную, но ее на даче не оказалось) с добавлением сливочного масла. Консистенция должна получиться не слишком воздушной, а даже немного грубоватой с кусочками неперемолотой картошки. Помните, как в детстве? После чего посолила, поперчила, добавила листики тимьяна и тщательно перемешала. Тимьян лучше всего использовать свежий.

А вот взрослый гарнир заставил призадуматься: 2 груши были почищены и нарезаны на крупные куски, десяток луковиц шалота были очищены от кожуры. После чего я обжарила все в сливочном масле (примерно 1 ст ложка) примерно 5 минут с добавлением 3 ст ложек каперсов, а также 240 гр печеных каштанов и примерно 10-14 нарезанных вяленых помидоров.
москва 2013-2014 134
москва 2013-2014 147

После чего добавляются 2-3 ст ложки коричневого сахара и почти полстакана воды. Все перемешиваем и тушим минут 10. Солим и снимаем с огня.

Ну вот и получаем полноценный рождественский или новогодний ужин……

москва 2013-2014 154

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com