?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Надо наточить ножи. Надо наточить ножи…
(Медитирую)


Пено, конечно, славное место с точки 3рения природы и воздуха (Селигер как никак), но пожать там негде :) поэтому мною предусмотрительно с собой вчера был взят любимый пирог мужа :).
Первый вопрос мужа был: Надеюсь ты догадалась поесть?
Я: А я и с собой привезла...
он: А что вкусненького ты привезла? :)

DSC_0945

Моей маме, лет 15 назад, это рецепт дала соседка. Тесто изначально у него было творожное. Поскольку я не соизволила переписать из «маминой записной книжки» рецепт, то у меня тесто в разное время было и песочное и слоеное.
В конце концов, оно может быть просто тестом для тартов….
В этот раз я не стала мудрствовать лукаво или лУково:) и взяла тесто от грушевого пирога, который меня научили готовить в школе Реймонда Бланка. Слегка сладковатое тесто прекрасно гармонирует с соленой начинкой.



DSC_0850

Тесто:
250 гр пшеничной муки
2 чайные ложки сахара
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо С0
Щепотка соли

Начинка:
6 средних луковиц (я люблю белый лук)
200 гр сметаны (15%)
2-3 яйца С0
Бекон
Карри
Соль ,свежемолотый черный перец

Начнем с теста:
Избавляемся от колец и браслетов :)
Смешиваем ингредиенты в порядке, в котором составлен их список. Масло, при этом, режем на мелкие кусочки.

DSC_0862

Перетираем тесто руками сначала до равномерной крошки, а после начинаем его слегка замешивать, по мере того как мы замешиваем, тесто становится более эластичным и в конце концов оно становится равномерным комком. Заворачиваем его в пленку и отправляем на заслуженный отдых в холодильник.
DSC_0863

DSC_0865

DSC_0867

DSC_0869

Тем временем готовим начинку.
Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Постоянно следим за тем, чтобы он оставался прозрачным. Все это займет минут 5-7. Добавляем сметану, карри, и тщательно перемешиваем.

DSC_0873

DSC_0875

DSC_0879

DSC_0882

В последнюю очередь добавляем яйца. Я сначала положила 2, но увидев, что смесь жидковата, добавила третье. Солим, перчим и снимаем с огня.
Даем начинке остыть.

Рубим бекон. Его или сырокопченую грудинку можно добавить в начинку или покрошить сверху на пирог. В этот раз я покрошила на пирог. Здесь ориентируйтесь только на свой вкус.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его.

DSC_0887

Очень удобно раскатывать тесто между пищевыми пленками, оно тогда не рвется.

DSC_0893

DSC_0894

Выкладываем тесто в форму и удаляем лишнее.
Добавляем начинку, посыпаем пирог беконом и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

DSC_0901

DSC_0904

Может работать как завтраком, так и холодной закуской, потому как хорош и в теплом и в холодном виде.
DSC_1015

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com