?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К технике ВORK я всегда относилась как к дорогой и ненужной игрушке, искренне считая , что цена не соответствует качеству. Тем не менее, я с удовольствием приняла приглашение школы Ask the Chef посетить их мастер-классы в бутике Bork. Не в технике дело, а в поварах))).

На первом мастер-классе Юрий Рожков открывал нам тайны приготовления различных соусов. Именно в этот день я и решила посетить мастер класс с отпрысками. Там мне открылись «тайны мироздания»: оказывается у Bork есть не только супердорогие и супернавороченные приборы, но и вполне себе милые и удобные агрегаты. Например, электрическая сковорода, которая по форме больше напоминает большой глубокий противень.

Она настолько запала мне в душу (в мыслях сразу рисовались картинки того, как летом удобно будет подавать на веранде свежеприготовленный шашлык, который не будет теперь быстро и безбожно остывать), что я попросила Деда Мороза преподнести мне это чудо к Новому Году )))).

Полевые испытания сковорода прошла жаркой картошки ровно на Рождество, когда наш дом посетила Таня с семейством и наши друзья-гонщики. И именно Таня и попросила меня написать отчет об использовании этого девайса.


блог 081
блог 107

Очень удобно. Чем? В моих, полуполевых условиях, когда на даче электрическая плита и в новогодние праздники она нагревается со скоростью 1 километр в год L ибо как поселок старый и напряжение резко падает, а единственная свободная фаза, увы, не спасает, поставить большую сковороду на плиту равносильно смерти. картошка будет торжественно тушитьсяL. А нам-то хотелось жареного картофана.
блог 077


Поэтому мы разогрели сковороду до максимума и принялись за дело. Надо сказать, что агрегат нас не подвел. Он поджарил достаточно большую порцию, рассчитанную на шестерых взрослых и четверых детей в сжатые сроки, обеспечив картошке вполне равномерную корочку.
блог 094
 Более того, т.к. блок питания отсоединяется, то мы смогли поставить на стол сам противень, не путаясь в электрическом шнуре. И этот факт тоже не прошел мимо нас. Кстати, мытье агрегата тоже не было супер сложным. Ведь электрошнур нам больше не мешался.

блог 079

Я продолжила полевые испытания и через пару-тройку дней приготовила в этом агрегате креветки с кокосовым молоком и ананасом в азиатском стиле. Получилось вполне себе душевно.

Итак, итоги: у Bork есть интересные и бюджетные вещи. Данный вид электрической сковороды очень полезен на даче для людей, которые любят принимать гостей, ибо как готовить в нем в «промышленных масштабах» - одно удовольствие.

Мое воображение уже живописует мне летние посиделки с друзьями, когда на веранде в сковороде стоят свежеприготоваленные овощи с гриля, и они совершенно не собираются остывать…..

А Таня успешно, за полминуты, разогрела в данной сковороде макароны для сына, так что, и для разогрева пищи он вполне пригоден.

Правда, есть один, огромный минус: громоздкость. Даже в моей гигантской, по московским меркам, кухне держать это чудо негде. Поэтому все испытания будут проводиться в сугубо загородных условиях…….

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com