?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КУХОННЫЙ ДЕВИЧНИК….

Мы, женщины, существа нежные и ранимые, нам, как и мужчинам надо снимать стресс, после тяжелых трудовых будней мам, жен и даже бизнес-леди. Ну, мужчины собираются в пабах, спортбарах и прочих антигламурных заведениях. Мы же (тсс, не зря же меня муж давно уже называет «гламурной»), милые гламурные существа, устали от посиделок в новомодных кафешках и ресторанах и переместились на кухню. Да, на старую добрую кухню, где за лепкой пельменей, квашеньем капусты, засолкой огурцов и нарубанием оливье проводили свои «подружкины» встречи наши мамы…
Правда, времена нынче иные, современные, и кухни тоже резко преобразились, поэтому когда директор кулинарной школы Ask the Chef пригласила меня на мастер-класс по крупам, я просто не могла отказаться.
Во-первых, с кулинарной школой Ask the Chef меня связывает давнишняя дружба.
Во-вторых на Надиных (да, это моя тезка) классах я никогда не была (да простит меня ШефJ ,но сегодня лавры достанутся не ему и даже не Юрию Рожкову).
В-третьих, я уже и не знала ,что можно нового придумать с крупами?!?!?!
1888564_756067554405169_1911239657_n

В меню были заявлены достаточно интересные комбинации, о которых я даже и не задумывалась, а главное ,что все было очень просто. 3,5 часа пролетели как одна минута….
В чисто женской компании время летит просто незаметно, но….кулинарная студия Bork подкинула нам неприятный сРУПРЫз, оставшийся от мужчин, проводивших мастер-класс накануне в виде засора в раковине.
Вы думаете , что нас это остановило? Ничуть! И даже не испортило настроение, а только разадорило наш аппетит.  Немного физических упражнений и «Я никогда не видела .чтобы с такой скоростью съедали перловку!!» сказала мне потом Надя.
Теперь о меню, в нем органично переплелись кулинарные традиции стран со всего мира.
Перво-наперво мы приготовили индийский шафрановый рис с сыром – типичное блюдо лактовегитарианцев  (уфф! Еле выговорила!). Оно относится к типу блюд пулао - традиционное блюдо, в котором рис готовится с травами, пряностями, орехами, сыром, сухофруктами овощами и тп. Наш рис был с вымоченным в шафрановом молоке жареным сыром и кешью. Девочки посовещались и решили, что к нему  вдогонку хорошо пойдет курага или изюм. Вкус станет гораздо богаче.
IMG_8568
И..переключились на Европу. Честно говоря, все-таки я немного плоско мыслю в плане некоторых ингредиентов. Я не догадывалась  о том,  что к булгуру прекрасно подходит печеная тыква. Его мы подали с тыквой, шафрановыми чипсами и панчеттой. Достойное сочетание, и, что я раньше о таком не догадывалась?
IMG_8603
Ну, раз пошла такая пьянка готовка, чтобы не подмешать и матушку Россию? Дефффыыыченки совсем разошлись и сделали ризотто пшенотто с морепродуктами и крем-бальзамик.
IMG_8631
Ну а под конец нашего девишника мы совсем разошлись и накашеварили пелотто с белыми грибами и цуккини. И именно его мы, пардон, сожрали с неимоверной скоростью.
IMG_8645
Почему пшенотто и перлотто? Потому что манера приготовления  как у загранишного ризотто,  а продукты сплошь и рядом россейские. Даже пресловутый цуккини вполне можно заменить на простой советский кабачок. Не говоря уж о том ,что гребешок у нас был сахалинский, а если бы к нам прибыл еще и трубач, пшенотто заиграло бы новыми красками.
Собственно о чем я? О том, что мы бережно храним и преумножаем кулинарные традиции новой русской кухни, которые нам прививает   отец-основатель кулинарной школы Ask the Chef, Константин Ивлев))) а еще  создаем новые: рождение девичьих кулинарных мастер-классов))))….

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Marina Semenikhina
Feb. 10th, 2014 11:27 am (UTC)
пшенотто и перлотто - отличные термины)))
oliver_oliv_e
Feb. 18th, 2014 11:56 am (UTC)
Это мы на каком-то мастер-классе придумали))) так и пошло)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com