?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фотография
Всем привет! Эта паста для меня - быстрый и очень зимний вариант, когда хочется обволакивающего тепла и чего-нибудь жирненького. Сейчас я худею (кто со мной???), поэтому выкладываю давнишнее фото, когда мы с Надей еще и не думали о блоге.
Адептам православного календаря советую использовать этот рецепт во время Сырной недели - в Масленицу, всем остальным, особенно не худеющим - всегда. Он прекрасно подойдет веганам, которые не едят мясо и рыбу, но употребляют молочные продукты. фотография.2JPG>

Итак, все гениальное просто, Джейми доказал это в очередной раз.
Нам понадобится (4-6 человек):
Упаковка камамбера (от 150 до 200 грамм)
Прованские травы, розмарин
2 зубчика чеснока
15- грамм шпината (опционально)
100 грамм тертого пармезана (тоже можно пропустить)
400 грамм сухих макарон (пенье, перья и прочее)
Оливковое масло

Для начала разогреваем духовку на 180 градусов. Берем пачку камамбера, вынимаем его из упаковки, снимаем обертку. Аакуратно срезаем верхнуюю корочку (у меня муж обожает плесень и корочка не пропадает:-)) , сверху сыпем прованские травы и розмарин, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху кладем 2 дольки чищенного чеснока. Ставим на противень и убираем сыр в духовку на 25 минут.

Пока запекается сыр, мы с вами в спокойном темпе натираем пармезан и варим пасту.
Кипятим большую кастрюлю воды, слегка подсаливаем и засыпаем туда макароны и шпинат (я делала и с ним, и без него, все равно вкусно). Варим до своей любимой стадии готовности и откидываем на дуршлаг.
После того, ка клишняя вода стечет, снова отбрасываем макароны со шпинатом в кастрюлю, поливаем их маслом и посыпаем тертым пармезаном. Активно перемешиваем и ждем сыр из духовки.

Сыр готов? Тогда у вас есть два варианта:
1) разложить пасту по тарелкам, сыр поставить в центр стола. И пусть каждый отковыривает себе сколько хочет.
2) Ложкой выньте горячий камамбер в кастрюлю с макаронами. Снова перемешайте и подавайте.
Мне по душе второй вариант, потому как всем все поровну и сыр впитывается в пасту, а не остывает в середине стола.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com