?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я со своими безумными перемещениями совсем выпала из жизни L . Еще и заболеть умудрилась. А когда болеешь, то безумно хочется углеводов.

IMG_9726

Я все еще не  закончу никак изучать ноябрьский номер журнала Jamie, хотя на руках у меня есть и более свежие экземпляры. Видимо, зима у нас такая как осень…почти))). На самом деле, она мне очень напомнила британскую зиму, не считая короткого периода истинно русских холодов и недолгого снега. Видимо погодой и природой обусловлено то, что я никак не хочу менять сезон, да и вседоступность продуктов меня подкосила.
В общем , я,  в очередной раз изучая ассортимент московских супермаркетов наткнулась на каштановую муку. Ну, черемуховая мука у нас уже почти не редкость, а каштановую я встретила впервые. Скорее всего ее завезли специально для этого рецепта

300 гр муки типа 00+еще немного на подпыл
100 гр семолины или муки твердых сортов
100 гр каштановой муки
½ ч ложка сахара
6 гр мелкой морской соли
14 гр сухих дрожжей
325 мл теплой воды (примерно температуры тела)
Оливковое масло Extra Virgin
125 гр Каштанов в вакуумной упаковке (в наших магазинах можно часто встретить жареные готовые каштаны, причем практически круглый год)
Горсть веточек розмарина
50 г пластинок панчетты, нарезанных ломтиками длиной по 5 см.

Высыпаем муку в большую миску, добавляем сахар и дрожжи.
IMG_9577
Делаем в центре углубление и вливаем туда воду. Я очень хорошо помню урок о том, что вода не должна быть слишком теплой. Чуть теплее комнатной температуры нам вполне хватит. Только когда дрожжи растворились в воде вместе с сахаром, я добавила соль. В противном случае, если они смешаются заранее, то соль, как и излишне горячая вода их убьет и тесто не поднимется. А нам оно надо? J
После вымешивания  тесто у меня получилось несколько непривычной, очень воздушной консистенции, немного жидковато и липло к рукам, но оказалось, что очень даже и правильно. Я немного добавила от себя оливкового масла в тесто и подпылила примерно 30-50 гр муки 00. После чего прикрыла миску пищевой пленкой и отправила тесто в хамам теплое место, примерно на 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Тем временем разогрела духовку до 200 градусов, предварительно ВЫКЛЮЧИВ режим конфекции. Дрожжевое тесто его не любит.
Смазала противень оливковым маслом и вывалила на него подошедшее тесто. В журнале было предложено раскатать тесто, но я абсолютно уверена, что дрожжевое тесто любит руки. Поэтому я пальцами распределила тесто по всей поверхности противиня. Снова прикрыла его пленкой и оставила еще на полчаса в теплом месте.
IMG_9603
Да, для дрожжевого теста важно соблюдать время выдержки, потому, что если тесто перестоит – оно перебродит, а следовательно повторно в духовке не поднимется и будет в довершении всего иметь противный кислый вкус.
Наконец, выкладываем поверх теста каштаны, веточки розмарина и панчетту, немного вминая их пальцами в тесто. Сбрызгиваем все оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
Моя духовка придает выпечке цвет неравномерно, поэтому я фокаччу переворачивала.
При подаче еще раз сбрызнула для красоты маслом и присыпала солью.
Получилось некое смешение пирога и хлеба. И явно достойная замена последнему)))) (пока фотографировала готовую, съела четверть порции) J
IMG_9745

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Mar. 5th, 2014 09:38 am (UTC)
Рецепт обалденный, но где взять каштановую муку. Да и каштаны у нас редкость.
oliver_oliv_e
Mar. 5th, 2014 11:49 am (UTC)
я видела каштановую муку в магазинах типа невкусно.ру, а еще в гипермаркете Глобус, в Зеленом перекрестке, Азбуке Вкуса. В Ашане не смотрела, но она мне попадалась, хотя я ни разу не пробовала.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com