?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЛЮШКИ ТВОРЯТ ДОБРО…

Да, творить добро можно и с  помощью плюшек, булочек и печенюшек.
Мои кулинарные коллеги по школе Ask the Chef уже второй год принимают участие в благотворительном кулинарном фестивале «Плюшки-ватрушки», https://www.facebook.com/plushkivatrushki?fref=ts , который проводится фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» http://www.otkazniki.ru/ .
Я никогда не отказываюсь участвовать в подобных акциях, и, пока у моей мамы была физическая возможность, я с удовольствием помогала ей в участии в «Душевном Базаре». Поэтому и на этот раз не смогла пройти мимо, забив собственную кухню мукой, маслом и прочими ингредиентами в промышленном масштабе для изготовления наборов-ассорти.
В них вошли:
 - печенье с малиновым джемом
- рогалики с орехами и сухофруктами
- цитрусовое печенье с лимонным курдом (мечта кота Бориса)
- «овсяное» печенье из мюсли.
IMG_0967


Пропорции указаны из расчета на 35-40 печенюшек (благодаря моей подруге это слово надежно вошло в мой лексиконJ):
200 гр сливочного масла комнатной температуры
125 гр сахара
1 яйцо С0
1 чайная ложка ванильного экстракта (не люблю его, поэтому и не клала)
250 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
150 гр малинового джема (неленивые могут экспериментировать со вкусами, путем замены джема на клубничный, ежевичный и т.п.)
Сахарная пудра по желанию для украшения.
Смешиваем масло с сахаром
IMG_0841
и взбиваем их (я не рискнула делать это ручным венчиком, как советовал добрый английский журнал по выпечке, а взялась за старый проверенный миксер). Добавляем яйцо и  ваниль (кстати, думаю плохо не будет ,если экстракт заменить на семена ванили), и еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
IMG_0845
Теперь вмешиваем муку и разрыхлитель, предварительно их просеяв.
Вымешиваем тесто до однородной массы и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 35*40 см и смазываем его джемом, оставляя край примерно в 2 см.
Скажу честно, мне было проще раскатывать тесто между двух слоев пищевой пленки (меня научили этому в британской школе), потом сняв верхний слой пленки я смазала тесто и скатала при помощи нижнего слоя в рулет.
IMG_0846
Теперь разрезала рулет поперек на кусочки толщиной примерно чуть тоньше 1 см и выложила их на противень, застеленный пергаментом.
Тайна: если при нарезке тесто стало слишком теплым и немного сплющивается, то используем технологию приготовления сырников. Я немного обваливала кружочек в муке и придавала ему форму, аккуратно обстукивая по бокам лезвием ножа, после чего немного придавливала сверху и отправляла на противень.
Выпекается это чудо минут 12-15, а после чего остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
IMG_0939


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vsetajnoejavnoe
Mar. 25th, 2014 07:41 am (UTC)
хорошее дело делаете!
oliver_oliv_e
Mar. 26th, 2014 06:29 am (UTC)
спасибо! думаю, что каждый может делать что-то свое и мир станет лучше
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com