?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_7211


Кто постится, кто дюканится. У меня дома есть и те, и те. Этот рецепт удивительно можно модифицировать под обе пищевые ниши:-)
И что самое главное - удивительно просто и вкусно.
Вам понадобится:
2 пачки замороженных грибов (я брала шампиьоны и лесную смесь)
1 большая луковица
50 грамм овсяных хлопьев типа "Геркулес"
Смесь прованских трав
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Оливковое масло для жарки

Для начала нам с вами надо определиться, к какому пищевому классу вы относитесь: травоядные-веганы-жалкие поедатели кореньев или все же мясоеды-дюкановцы?  Если первое, то у вас в этом случае выбор шире. Вы можете залить кипятком овсяные хлопья типа "Геркулес" (не берите Нордик! и ище с ними быстрорастворимые), и овсяные отруби. А потом вы можете добавить в паштет не только "овсяное молоко", но и саму овсянку.
Если второе, то только "молоко".
IMG_7202
Итак, заливаем наши драгоценные 50 грамм овса 100 граммами кипятка и оставляем.
IMG_7201
В это время обжариваем грибы с луком. Если у вас в наличии только шампиньоны, то их жарить можно минут 5. Если в сковороду забрели и другие лесные друзья, более благородные, то жарим дольше. Грибы не размораживаем, обжариваем сначала при высокой температуре в большой глубокой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Потом огонь можно убавить, добавить мелко-порезанный лук, посолить, поперчить, добавить прованские травки. В конце добавить овсяное молоко (отжать запаренные хлопья) или овсянку (смотрим выше) для загустения,перемешиваем и еще немного тушим на медленном огне.
IMG_7203
Добавляем мелкопорезанный чеснок, еще немного прованских ароматов и выключаем.
Даем нашей смеси немного остыть, после чего пробиваем полученную смесь блендером.
Можно мазать на постный бутерброд, добавлять в соус к постной пасте, даже котлеты из этой смеси потом можно сделать!
Важно: лично на мой вкус, грибы перед жаркой не надо сильно измельчать. Мне кажется что более "грибной" вкус остается в более крупно пожаренных кусках.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
home_bread
Mar. 30th, 2014 01:26 pm (UTC)
как дюкинист отмечу, что грибы на скороводке пожарить без масла проблематично, поэтому лучше воспользоваться мультиваркой!
oliver_oliv_e
Mar. 31st, 2014 09:02 am (UTC)
там достаточно жидкости из замороженных выделяется, чтобы они успели прожариться
home_bread
Apr. 4th, 2014 07:43 am (UTC)
хм, надо попробовать :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com