?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навеяло кулинарным мастер-классом по крупам, о котором я уже рассказывала. http://oliver-oliv-e.livejournal.com/106897.html , посему повторяться не вижу смысла.
Скажу сразу, что я только успела посокрушаться на тему того, как же я до сих пор не забрала из ремонта свой фотоаппарат!!! (ттт, его благополучно починили),  но даже хваленый Самсунг не берет нормально виды блюд при поганеньком освещении моей дачи L….
20140412_191009
Пока мои спортсмены вчера проводили двухчасовую тренировку, я накашеварила бомбический ужин, из 3х блюд+берлинское печенье.
- салат из свеклы и козьего сыра
- жареные утиные ножки
- перлотто с грибами порчини
- берлинские печенюшки
- соленые палочки из слоеного теста.
Ну три из этих блюд вы уже знаете. Ножки, раз-два, обжарила, полила апельсиновым соком и послала в духовку , а сама занялась перлотто.
Идею перлотто я вынашивала давно, крупу купила (Берите «Мистраль» не пожалеете), нашла в закромах родины мешочек с сушеными порчини, привезенными кем-то из заботливых друзей из Италии. (по весу не скажу, наверное граммов 50-100 не более). Сложила это все вместе и….отложила до лучших времен.
Лучшие времена настали вчера.
Для начала я залила перловую крупу (500 гр) и порчини кипятком (естественно, в разных мисках).
Дело было в 11 утра ,а готовила я их в 19 часов. Таким образом, и грибы и крупа у меня простояли в воде около 8 часов.

1 большую морковку,
1 средний цуккини,
1 большую белую луковицу
3 зубчика чеснока
Грамм 50-75 сливочного масла
Немного оливкового масла для обжарки овощей
Сушеный тимьян, который вполне можно заменить свежим
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Примерно 1 л бульона (куриного, грибного или овощного)

Чеснок нарубила мелко, а все остальные овощи нарезала одинаковым некрупным кубиком, примерно 3 мм шириной.
Теперь берем чугунную кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем туда оливкового масла и обжариваем в нем лук и чеснок до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и цуккини и обжариваем 2-3 минуты.
Тем временем, откидываем перловку в дуршлаг и промываем ее.
Порчини тоже откидываем в дуршлаг, но не выливаем воду от них. она послужит нам бульоном. Поскольку, порчини имеют достаточно специфичный грибной аромат, то я развела бульон кипятком примерно 1:1. В принципе, его вполне может заменить куриный или овощной бульон.
Теперь добавляем в овощи перловую крупу и тщательно перемешиваем. Выливаем в смесь пару половников бульона и еще раз перемешиваем. С этого момента мы будем помешивать наше перлотто практически постоянно, потому что мы исповедуем принципы приготовления ризотто. И обязательно пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Как только наша жидкость впиталась, мы добавляем еще один половник бульона. И так несколько раз, пока не достигнем нужной консистенции крупы. Это очень сложно описать, но крупа не должна разваливаться, она должна быть проварена, но не потерять свою форму, чуть более готова, чем аль-денте.
Параллельно, нагреваем сковородку, выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем грибы до насыщенно коричневого цвета и немного хрустящей консистенции.
За пару минут до готовности нашей крупы, выкладываем в нее порчини и добавляем соль, перец и сливочное масло. Засыпаем сушеный тимьян или несколько веточек свежего.
Все еще раз тщательно перемешиваем, и оставляем настояться под крышкой минуты 2-3, пока накрываем на стол.
Подаем и едим J

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
klaracat
Apr. 13th, 2014 10:09 pm (UTC)
Люблю перловку.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com