?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, фотоаппарат вернулся, начинаю отдавать долги. Давненько не было Джейми, но у меня скопилось несколько рецептов и вариаций рецептов от него.
Один из них произвел просто фурор пару недель назад и у меня и у наших друзей. Кстати, блюдо с удовольствием поглощал человек, находившийся на завершающей стадии диеты Дюкана.
Меня последнее время тянет на псевдоазиатский стиль и кулинарный журнал Джейми Оливера. Пока еще он держит марку, искренне надеюсь, что так будет в ближайшие несколько лет.

IMG_1083

2 цыпленка
2 лайма
2 сладких перца
1-2 перца чили
150 гр вешенок
100 гр грибов портобелло
2-3 стебля лимонного сорго,  он же лемонграсс , в простонародье

Для глазури:
5 ст ложек соевого соуса
1 ст ложка меда
1 ст ложка рисового уксуса
5-7 ст ложек растительного (не оливкового) масла
2 ст ложки кунжутного масла

Кунжутные семечки, кинза – для подачи
Все просто как 2*2: лайм, грибы и овощи моем, режем и укладываем в глубокий противень. Лайм режем пополам, сорго – вдоль, сладкий  и острый перец поперек на 3-4 части (так написано в рецепте, но  я сладкий перец просто крупными кусками резала), грибы ломтиками крупными. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Цыплят моем ,обсуживаем ,солим, перчим и покрываем глазурью. Для глазури смешиваем соевый соус, мед, уксус, и масло двух видов. Выкладываем поверх овощей грудками вниз.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Устанавливаем противень в духовку и запекаем минут 40-50. Периодически я цыплят переворачивала ,чтобы они запеклись равномерно со всех сторон и пропитались овощным ароматом.
Подаем на стол,  посыпав кунжутными семечками и рубленой кинзой.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com