?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фотография456
Рецепт этой тортильи привезла из Испании наша с Надей знакомая - Анастасия Третьякова - и поделилась им у себя на страничке в фейсбуке. У меян в голове сразу родился коварный двухходовый план:
1) сделать это немедленно
2) заменить обычную муку на муку из овсяных отрубей
И я его осуществила!!!
Мне очень понравился итог - быстро, просто, вкусно, здорОво, много овощей, а баклажаны и вовсе по вкусу похожи на грибы. Считаю, что в сложившихся обстоятельствах, скрывать рецепт от общественности было бы преступлением:-)

фотография
Я немного подкорректировала составляющие, поэтому:
50 мл растительного масла (или пополам со сливочным)
1 средняя белая или красная сладкая луковица
1 средний баклажан
1/2 сладкого перца
50 г натертого сыра (я брала обезжиренный Олтермани)
3 яйца
2 ст.л муки (я смолола овсяные отруби)
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
горсть измельченной петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

Для начала на разогретой сковороде обжариваем в масле лук (полукольцами), порезанный болгарский перец и порезанный кубиками баклажаны Готовим овощи на среднем огне,  периодически помешивая, около 10 минут .
фотография123
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, муку, разрыхлитель, порезанную петрушку и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Настя предложила  вылить на сковороду с овощами яичную смесь и, дав, тортилье схватиться, переложить сковорду в духовку. У меня нет сковороды, у которой можно снять ручку, поэтому я сразу выложила все в форму для запекания и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
фотография1234

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sunpolina
Apr. 25th, 2014 07:32 am (UTC)
Отличная идея! Очень аппетитно :))
oliver_oliv_e
Apr. 25th, 2014 01:01 pm (UTC)
Попробуй! У меня мама теперь ее все время просит.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com