?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это последнее мое «страшнофото» с телефона J потому сразу прощу прощения))). Фотоагрегат вернулся в родные пенаты  и все будет хорошо))).

20140405_204403

Продолжаю мучать британскую кухню. Она .по сути своей интернациональна, потому что и сама Британия интернациональна в силу своего богатого колониального прошлого.
Мне, намедни, захотелось картофельных оладий. Почему-то у меня перед глазами стояла картинка из одной из книг Джейми с красивыми рёсти.
Рёсти – они те же драники, те же картофельные оладьи, только «в профиль»))). Книжки на даче не оказалось, а драники я делать не умею, поэтому изобретала велосипед.
А подать я их решила с куриной печенью в азиатском стиле, ибо как в холодильнике больше ничего не обнаружилось….
Моей семье понравилось.


Для рёсти:
10 картофелин (можно и больше, зависит от количества оладий)
1 красная луковица
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
Соль, свежемолотый черный перец
Растительное масло (НЕ оливковое, ибо как жарить картошку на оливковом масле – сущее кощунство!)
Для печени:
900 гр куриной печени
1 л молока
150 гр свежего стручкового гороха
150 гр мелкой кукурузы
1-2 сладких перца
 1 перчик чили
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый черный перец
Растительное и кунжутное масло
Устричный соус примерно 4 столовые ложки

Печень замочила приблизительно на час в молоке. Не забудьте предварительно осмотреть ее на наличие желчного пузыря
(он придает блюду противный горький вкус и от пузыря надо избавляться заранее) и срезать лишние жилки, которые после приготовления будет сложно прожевать.
Готовить  наш ужин я начала  с картофельных оладий. Чем мои оладьи отличались от драников? Для драников картофель трется на крупной  терке, я же решила воспользоваться для этого ножом и нарезать картофель тонкими полосками. Комбайна или мандолины под рукой тоже не оказалось, так что пришлось довольствоваться тем ,что есть, а значит все той же теркой.
Кто-нибудь  помнит старую советскую терку? С одной стороны у нее есть подобие мандолины. Вот ей то я и воспользовалась.
ee9e41
Нарезала тонкими кружочками ,а уж в полоски превратила ножом. Получилось вполне достойно. Далее к картофелю отправился лук, нарубленный  лепестками, чеснок, измельченный практически до микроскопического состояния, яйца, соль и перец.
20140405_185223
Все тщательно перемешиваем и можно жарить. Желающие могут добавить немного муки для обеспечения большей клейкости оладьям, но я считаю, что это лишнее и попахивает такий классической советской общепитовской  кухней – в соус муки побольше для вязкости ,в сырники муки для стойкости, в котлеты, в тефтели и т.п. Ну их! Яиц вполне достаточно для обеспечения клейкости ,а картофель и сам крахмалистый.
Еще одна тонкость. Жарить рести надо обязательно на растительном масле, чтобы запах жареных оладий напоминал аромат классической жареной картошки.
Жарим до готовности и обязательно потом обсушиваем на бумажных салфетках ,чтобы убрать лишний жир.
Параллельно готовим печень, ибо как жарится она практически мгновенно. Овощи следует подготовить заранее. Да и что их готовить?  Естественно, все овощи моем и сушим. Кукурузу нарезаем или полосками или кружочками толщиной по 0,5 см. Перец режем или крупными кубиками примерно 2*2 см или полосками. Это уже зависит от кулинарного дизайнера))). Перец чили измельчаем «в муку».
На раскаленную сковородку, а еще лучше в вок, наливаем растительного масла (китайцы не готовят на оливковом). Добавляем несколько капель кунжутного.
Выбрасываем в емкость наши овощи и обжариваем их, постоянно помешивая  пару минут, не больше. Теперь в сковородку отправляется куриная печень, вынутая из молока. Думаю, что готовить по времени ее надо не более 5 минут.  За 2 минуты до готовности вливаем устричный соус, соль и перец.
Печень, тем более куриная, - натура тонкая. Она очень легко переходит из нежного состояния в состояние советской жвачки. И становится мерзкой на вкус. Я, честно, пробую, ибо как на глаз не научилась до сих пор определять правильную кондицию. Когда я вижу нежно розовый окрас при сохраненной мягкой структуре, то можно блюдо снимать с огня.
Теперь посыпаем печень свеженарубленной кинзой и подаем к столу. На тарелку предварительно выкладываем наш рести. А сверху печень с овощами.
Прелесть такого ужина в том ,что обе его части могут быть самостоятельными блюдами. Думаю ,что для завтрака рести подойдут как никогда. А печень вполне послужит заправкой для теплого салата.
А вместе это сытно, добротно, но иногда же можно, да? )))

Tags:

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com