?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3436
На нас опять наступают безбожно длинные выходные, а значит снова нашествие людей на свои загородные участки, в леса и поля Подмосковья (если только  дождь нас окончательно не смоет). И естественным атрибутом дачной жизни простого российского человека является простое барбекю, шашлык, гриль и т.п. прелести…
Джейми тоже большой поклонник барбекю и зажаривания и запекания продуктов на костре (во многих его передачах присутствует этот сюжет). Поэтому июньский номер его журнала не смог пройти мимо. А я не прошла мимо рецепта свиных ребер барбекю….

Я не знаю, как звали тех свиней, чьи ребра я прикупила намедни на рынке, но пошли они на ура.
Могу сказать, что это великолепный рецепт для большого количества народа. Мясо, кстати, можно поглощать и в качестве холодной закуски. Более того, он подходит для тех, кто любит выезжать на природу с портативным мангалом, ибо как рецепт имеет один секрет…о нем я сейчас и поведаю.

Маринад:
1 красный перец чили
Кусок имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл яблочного сока
100 мл белого винного уксуса
2 ст ложки кетчупа
100 мл легкого соевого соуса
100 гр мягкого коричневого сахара (за неимением оного в магазинах положила 150 гр обычного).
Главным секретом является то, что подготовка к таинству начинается еще до выезда на природу, дома. Лично я, при получении результата, сочла возможным в принципе обойтись без гриля, так ,что друзья, рецепт оказался универсальным.
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
Перец и чеснок мелко рубим, а имбирь чистим и трем на терке. Любители SUPERHOT могут не вычищать семечки из чили, но я предпочла от них избавиться, ибо как в компании были и дети.
Ленивцы могут все пропустить через блендер до состояния кашицы, на вкус это не влияет.
Смешиваем в сотейнике жидкие ингредиенты с сахаром, добавляем перец, чеснок и имбирь и отправляем все это на плиту на средний огонь. В оригинальном рецепте предлагалось выпаривать маринад 10-15 минут, но в моем случае ожидание того когда сахар растопится и маринад загустеет, затянулось.  Думаю, все дело в ненайденном коричневом сахаре (демерра не подходит).
Как только маринад приобрел нужную консистенцию, достаем глубокий противень и начинаем колдовать. Устилаем его фольгой с большим запасом. На фольгу выкладываем мясо, которое обмазываем тщательно маринадом со всех сторон.
IMG_3404
Укутываем мясо в фольгу и отправляем в духовку примерно на 1 час 15 минут.
Через полчаса вынимаем мясо и обмазываем его еще раз маринадом
IMG_3417
, а затем снова заботливо укутываем в фольгу и отправляем назад в духовку. И так еще два раза. Наша цель, чтобы мясо легко отходило от костей.
Когда мы достигаем этой цели, то можно переносить ребра на гриль, где минут за 5 вы получите очень красивую и вкусную корочку.
IMG_3432
Тем, у кого нет дровяного гриля, советую не расстраиваться, ибо как нужного эффекта можно достигнуть и на электрическом гриле или на сковороде с соответствующим покрытием.
Подаем со свежими сезонными овощами или с овощами гриль J
Если все мясо съесть за вечер  не удалось, не расстраивайтесь. С утра из него получатся прелестные сэндвичи или роллы аля-шаурма в пите или лаваше, ибо  как и в холодном виде будет не менее вкусно.
Проверено))))…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
Jun. 11th, 2014 06:21 pm (UTC)
несколько геморройная тема с предварительной духовкой, но...мне говорили, что может получиться классно в печи. вот думаю нашу дровяную печь для сауны приспособить.
(Deleted comment)
flossy5
Jul. 5th, 2014 06:20 am (UTC)
Маринад просто суперский, очень гармоничный. И мне давно нравится вот эта штука для полива соками. Только не знаю как бы ее назвать правильно, чтобы поискать да и купить. Поделитесь, где покупали, если не секрет
oliver_oliv_e
Jul. 7th, 2014 05:37 am (UTC)
Это спринцовка для мяса. Если честно ,я привозила ее из Лондона несколько лет назад, но сейчас ее разновидности появляются и в московских магазинах.
flossy5
Jul. 17th, 2014 06:01 pm (UTC)
Спасиб! Мне как-то в голову не пришло так ее назвать, зато теперь она у меня есть:-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com