?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                                                                                                              Из журнала британского повара…
IMG_3401
Ну, оочень вкусно!!! Ну, правда, оочень вкуснО!
Последний номер журнала Jamie продолжает меня радовать. Этот пирог прекрасно вписывается в начало дня, идеален для ланча, да и вечером, к нашествию гостей придется весьма кстати.  Лично мне он понравится как в холодном, так и в горячем виде. В целом, могу сказать, что до утра он вряд ли доживет. В нашем случае его спасло от того, чтобы быть съеденным немедленно, только то, что Таня с семьей опоздали, и приехали практически к ужину, когда надо было уже есть свиные ребра. Лично я мужественно глотала слюну, ибо как понимала, что съем пирог полностью и гостям ничего не достанется. Ну, хватит петь оду пирогу, пора рассказывать о нем.

1 упаковка слоеного теста
200 гр спаржи среднего размера (грубые концы отрезать)
Оливковое масло
300-350 гр рикотты
Примерно 50-75 гр тертого пармезана (можно заменить гран падано)
250 гр песто (можно чуть меньше или больше. Зависит от вашего вкуса)
300 гр помидоров черри – разрезать пополам
1 яйцо
Горсть листьев базилика.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто под размер противиня. Очерчиваем ножом периметр пласта, отступив от краем примерно по 2 см, чтобы получился бортик.
IMG_3326
Середину щедро смазываем рикоттой, оставив бортик свободным.
IMG_3327

Присыпаем ее пармезаном и смазываем песто.
Спаржу быстро обжариваем на оливковом масле и выкладываем на песто, как показано на фото, чередуя с помидорами.
IMG_3350
Смазываем края взбитым яйцом и выпекаем примерно минут 20-25. При подаче посыпаем рубленными листьями базилика.
Алаверды:  я не люблю песто с кешью, но, к сожалению, на наших прилавках все чаще появляется соус песто на кешью и с использованием подсолнечного масла. Поэтому я не поленилась и, воспользовавшись старым проверенным рецептом, сделала песто сама (http://oliver-oliv-e.livejournal.com/45654.html?thread=70742& ). Чего и вам желаю – вкус будет божественным!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
Jun. 20th, 2014 08:19 am (UTC)
легче, по ощущениям, когда ешь
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com