?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если честно, мой отпрыск начал конкретно издеваться над матерью и убавляет продукты из своего рациона. Надо сказать, что их перечень итак был не очень велик, поэтому за каждый овощ я готова бороться до последнего.
Учитывая, что тарелки от этотого варианта велюте от vlad_piskunov и муж, и сын отдали практически блестяще чистыми, я готова делиться с общественностью этой радостью.
На самом деле, велюте - это основа для французского соуса со всеми полягающимися танцами с бубном - предварительной варкой бульона (куриного, теляьего или рыбного), золотистого ру... Но я верю Владу:-), поэтому лишь немного изменила его идеально простое велюте, добавив в него кабачки, ароматное масло (базиликовое и трюфельное), мускатный орех, свежесмолотый перец, ну и треску заменила на куриное филе, ибо рыбу маленький человек не переносит на дух.
Таким образом, на 4 порции нам понадобилось:
1 кочан цветной капусты (600-800 грамм)
половина кабачка
4 средних картофелины
200 мл сливок жирностью 20%
20 грамм сливочного масла
куриная грудка - 4 шт филе
IMG_7830
Для начала моем и разбираем на соцветия цветную капусту, моем и чистим кабачок и картошку.
Отвариваем до готовности картофель, капусту и кабачки в чуть подсоленной воде 20-25 минут.
IMG_7832
Сливаем воду и закладываем готовые горячие овощи в чашу блендера, параллельно подогреваем сливки на плите.
Перед измельчением предлагаю в овощи добавить щепоточку мускатного ореха, свежемолотый перец по вкусу и небольшой кусочек молодого чеснока, после чего пробить блендером до однородности.

Вливаем в пюрированные овощи сливки и снова пользуемся блендером.
Пюре-велюте готово, при подаче его можноу украсить травками и сбрызнуть ароматным маслом.

Отдельно на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом я обжарила куриную грудку, посолив и поперчив.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com