?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может быть был на квартиру налет?

Неа!

Может быть тут пробегал бегемот?

Неа!

Просто приходил Сережка и поготовил немножко!


У Джейми есть книжка, которую я назову домашним пособием как выжить на кухне для тех, кто не умеет готовить, но жаждет этому научиться. Называется она «Министерство питания». Сказать ,что она написана для идиотов, это обидеть. Скажем так: она написана для ленивых американцев и англичан. За последний год я 5 раз посетила туманный альбион и провела почти месяц на другом континенте…ну что вам сказать…. в США особенно меня впечатлили устрицы во фритюре. После этого все вопросы у меня отпали.

Англичане просто не парятся. Им, как мне кажется, там лень думать о еде. Каждый раз я встречала в школе англичан, для которых нарезать салат было подвигом! Любимая тема карри и барбекю. Мы представлялись друг другу перед началом каждого занятия, каждый второй говорил, что любит или первое, или второе. Но есть одно большое различие между нами и ими: в Британии я видела больше мужчин на кулинарных курсах. Они, действительно, хотят научиться готовить.

Дамы!!! Хотите, чтобы ваш защитник кормил Вас вкусно, покупайте эту книгу. «Министерство питания» сподвигло моего вечно занятого мужа к готовке.

министерство питанияDSC_1068

Конечно, из-за нехватки времени процесс несовершенен, но результат всегда вкусен. Например, у него уже есть фирменное печенье от Джейми, мороженое в нашем доме делает тоже только муж и только по рецепту Джейми, правда, уже из другой книжки.

Кстати, летом процесс жарки всего на гриле тоже только в его компетенции. Часто мы вместе обсуждаем меню к праздникам или к приходу гостей, раз в пару месяцев муж предлагает сам что-то приготовить. Как правило, это что-то глобальное (типа запеченной ноги или поросенка на вертеле) и процесс может занимать до нескольких часов, но важно желание и результат.

Да, я покупаю ингредиенты, слежу за наличием угля, мариную мясо (хотя последний раз муж торжественно встречал нас с детьми на даче с ужином и сам прошел все стадии: от покупки продуктов до мытья посуды и я им горжусь!), убираю немытую посуду, да и мою иногда всю кухню, но я обожаю когда он готовит. И я очень рада, что ему это нравится.

Я воспринимаю это как победу принца над чудовищем ради своей принцессы. Нет ничего страшнее для мужчин, чем плита, сковородка и прочие монстры, проживающие на нашей с вами территории – на кухне.

Предлагаю подарить эту книгу своему любимому мужчине и пусть раз в год, но он совершает ради вас этот маленький подвиг: правильно жарит яичницу (



У Джейми в этой книжке есть глава, которая называется «Возлюби салат». Помимо заправок и рецептов простейших салатов, там можно найти принципы приготовления салатов. Основной из них: каждый новый ингредиент меняет вкус. Второй: в салат можно бросить почти все. Третий: побольше фантазии и все получится!

DSC_1067

Ну и в порыве фантазии я и метнула все, что попалось под руку….


Дано:

DSC_1052

3 морковки

Пара мандаринов (сойдет и большой сладкий апельсин)

Желтый сладкий перец

Сок ½ лимона

Тыквенные семечки

Масло оливковое Extra Virgin

Соль, свежемолотый перец.


Решение задачи:

Морковь трем на крупной терке

Перец режем полосочками

Из мандаринов вырезаем мякоть
DSC_1060

Все смешиваем в одной миске, добавляем тыквенные семечки, масло, соль, перец и сок лимона.

DSC_1061

Ответ: быстрый и вкусный салат.

DSC_1073


Данная задача имеет много решений. Джейми предлагает как минимум 4 по мере увеличения числа компоненов (поэтому и эволюция):

морковь+шнитт-лук+мята+кориандр+масло EV+лимонный сок

то же самое + семечки и мандарины

п.2+лепешка сушеная (можно сухарики белые взять)

п.3+козий сыр


Потому и эволюция…потому что для салатов (за исключением некоторых) нет единых рецептов. Салат это микс идеи с удачной комбинацией ингредиентов.

Дерзайте и мы ждем ваши салатные подвиги!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com