?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЫСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ…

IMG_5266


Рецепт стар, как я, а может быть и еще старше, но каждый год, когда приходит сезон баклажанов мы начинаем искать в недрах памяти что-то старое, чтобы сделать его чем-то новым… Ибо как баклажаны в моем доме нежно любит муж. И, чем дольше я ищу рецепт идеального баклажана, тем больше убеждаюсь в том, что я их тоже люблю))).
Это старое очень оказалось в кассу,  во-первых, потому, что потребовало от меня минимума усилий, а во вторых, потому, что оно хорошо и в холодном и в горячем виде на завтрак, на обед и на ужин.
Отправляю его на Баклажанный ФМ к Марине

magdacook
2 баклажана
2 сладких красных перца
2 средних помидора
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок кинзы или орегано
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1 ст ложка сливочного масла

Запекаем на гриле баклажаны и перец пока не обуглится кожица. После чего переложила все в контейнер и накрыла пакетом, чтобы потом было легче снять кожу с овощей. Как вариант: положить в конт
ейнер и затянуть его пищевой пленкой.
Тем временем кипятим воду, а на помидорах делаем небольшой надрез крест-накрест по коже (не глубокий) на стороне, противоположной плодоножке. Как только вода закипает, кидаем туда помидоры и бланшируем их пару минут, после чего откидываем их в ледяную воду ,чтобы остановить процесс варки.
Снимаем шкурку , вырезаем плодоножку и режем помидоры на кусочки, которые вам нравятся. Как только перец и баклажаны немного остынут, снимаем с них шкурку и режем их. Добавляем в миску рубленную кинзу или орегано, рубленный чеснок. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим. выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Автор рецепта рекомендует полить растопленным сливочным маслом, но мне это показалось лишним.
Идеально с брускеттой, тостами с черным хлебом и с питой J

IMG_5284

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com