?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1907398_608492542598713_9006564217867569621_n
Этот гениально-простой рецепт родился у меня из ошибки.
Я очень люблю, бывая в Coffee Bean (одной из старейших кофеен нашего города), пить кофе с итальянской меренгой. Там она хрустящая с фундуком. И очень мне хотелось попробовать приготовить такую «безешечку» дома.
Как раз, должна была приехать Таня и, я обратилась к ней как к большому безе-специалисту с рекомендацией, какой лучше рецепт опробовать.

За основу, по ее рекомендации я взяла рецепт итальянской меренги http://lapatissiere.livejournal.com/25877.html от lapatissiere. И смешала ее с фундуком. Поскольку количество гостей предполагалось большое, то и объемы у меня были не маленькие:
На 8 белков ушло примерно 1,5 кг миндаля и около 800 гр сахара. Это была просто смерть диете.
Честно говоря, я не ожидала такого фурора. Готовила я меренги при температуре 90-100 градусов, около 1,5 часов.
Но, то ли орехов было слишком много, то ли влажность у меня на болотах на даче повышенная, но когда я оставила безешечки на столе на ночь, то утром вернулась к мягким меренгам с орехами.
Делать нечего, гости скоро будут. Таня  торжественно пообещала есть их ложкой и «мазать на хлеб», потому, что, несмотря на мягкую консистенцию, вкус получился обалденный. Собственно, я недолго искала выход.
Помните в советское время был торт-муравейник? Вот и я сформировала такой вот муравейник из меренг с фундуком и у меня получилась безешная гора))), которая с удовольствием и расходилась по блюдцам друзей.
Скажу честно, что на следующий день гора приобрела более сухую консистенцию и у меня получился натуральный козинак, который, был очень похож на ореховую основу знаменитого Киевского торта. Наша с Таней кулинарная подруга Катя сказала, что это ее вкус детства. Оказывается, подобные орешки в безе продавали в Москве в советское время. А еще, как большой специалист по изготовлению тортиков Катя сразу нашла применение моим орешкам: «Их надо обязательно использовать для прослойки тортика! Будет супер!»
Надо подумать над ее предложением)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alma_luna
Aug. 19th, 2014 04:05 pm (UTC)
На фото вроде шарики?
oliver_oliv_e
Aug. 20th, 2014 06:54 am (UTC)
это фундук
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com