?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6288
Мы с Таней продолжаем изучать Smitten Kitchen Cookbook. Очень интересная книжка. Каждый находит в ней то, что ему интересно. Каждый рецепт сопровождается маленькой историей, что придает книге еще больше душевности. Лично я так люблю рецепты с историей!!! Их сразу хочется приготовить.
«…Когда я была маленькой, это было наше печенье на Хануку. Мы делали их с помощью голубых пластиковых формочек для вырезания печенья в форме  волчка, меноры…»
Я нашла у детей формочки для пластилина в виде сердечек, а случилось это как раз накануне нашей очередной годовщины знакомства с мужем.
Так, что у меня тоже получилось печенье с историей…..

375 гр муки и немного на подпыл
55 гр какао
¾ ч ложки соли
½ ч ложки разрыхлителя
225 гр размягченного сливочного масла
300 гр сахара
2 яйца С0
1 ч ложка ванильного экстракта
Разогреваем духовку до 180 градусов (такое ощущение что все печеньки в этой жизни пекутся при температуре 180 градусов)))).
Смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске. Взбиваем миксером масло и сахар пока смесь не станет однородно-воздушной. Продолжая взбивать, добавляем яйца и ваниль. Теперь подошла очередь добавить в смесь сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем, формируем эластичный ком, заворачиваем в пищевую пленку примерно на час.
Теперь раскатываем тесто до желаемой вами толщины. Оптимально, на мой взгляд 0,5 см. формочками для печенья или даже простым дедовским способом с использованием рюмки нарезаем раскатанное тесто на печенье, укладываем печенье на противень и отправляем в духовку. Примерно на 8-11 минут (зависит от толщины печенья).
Ну вот и все…
Сладких всем выходных!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
miiisu
Aug. 23rd, 2014 08:09 am (UTC)
Оно очень сладкое получается, да? Пытаюсь прикинуть, уменьшать ли сахар ;)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com