?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10653703_626918987422735_7037673931834762131_n
Британские, потому, рецепт прибыл ко мне из Британии, а делала я их для очередного благотворительного фестиваля, организованного фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Я заразила этим хорошим делом своих подруг и вместе мы наделали тонну вкусного.
10636216_771609456230239_6080566828662906201_n
Ну а теперь мы делимся своими рецептами с теми, кто не смог попасть на фестиваль 6 сентября.
А там было вкусно….

115 гр сливочного масла комнатной температуры
115 гр сахара
1 яйцо
По желанию несколько капель миндальной эссенции
225 гр самоподнимающейся муки

Для топпинга:
175 гр меркорубленной кураги
50 гр рубленного сушеного манго
100 гр лепестков миндаля
60 гр муки
50 гр сливочного масла комнатной темепературы
50 гр мелкого сахара
60 гр патоки или меда

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Тесто:
Взбиваем вместе масло с сахаром до равномерной воздушной массы, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем муку и вымешиваем хорошенько тесто. Оно у меня получилось очень нежное. Чтобы было легче раскатывать, я положила его минут на 30 в холодильник.
Возможно российская самоподнимающаяся мука очень легкая, поэтому для подпыла при раскатке я использовала обычную пшеничную муку.
Для топпинга:
Смешиваем миндаль, муку и кусочки сухофруктов. Сахар, мед и масло нагреваем до получения равномерного сиропа и заливаем и м миндаль с сухофруктами. Тщательно перемешиваем. У нас получится достаточно плотная масса.

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем из него кусочки, примерно 7 см в диаметре. Вся прелесть этого печенья в том, что оно большое. Выкладываем их на противень, а сверху   укладываем нашу миндально-фруктовую массу ,аккуратно распределяя ее по всей поверхности печенья. Примерно по  1 полной чайной ложке.
Выпекаем 10-13 минут.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sunpolina
Sep. 14th, 2014 04:47 pm (UTC)
Чудесные печенюшки :)
oliver_oliv_e
Sep. 17th, 2014 03:25 am (UTC)
У меня нашлось место использованию и остатков топпинга, который прекрасно сохранился в холодильнике
в выходные я сделала творожную запеканку и покрыла их остатками миндаля с сухофруктами. Получилось не менее вкусно. Главное, чтобы сама запеканка была несладкой))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com