?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НОЧНОЙ ЗАХЕР….

10603722_631853253595975_1665325882023938868_n
Ночной, потому, что готовила ночью, да и ели его тоже ночью, только следующего дня.
Тема Захера давно будоражит мою ленту в Фейсбуке, поэтому я не смогла пройти мимо, отрыла книжку, которую притащила лет 5 назад из Вены, и решила  тоже забацать тортеГ, как говорят мои кулинаросоратники)))



180 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
8 яиц
180 гр шоколада для варки (для тех кому он не доступен – я взяла то, что оказалось под рукой, а именно 75% горький шоколад)
150 гр сахара
180 гр муки
180 гр абрикосового джема

Глазурь:
400 гр сахара
250 мл воды
330 гр темного шоколада

Белки отделить от желтков. Шоколад растопить на водяной бане. Мало растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем взбить в пену. Ввести желтки и растопленный шоколад.
В отдельной миске взбить белки с сахаром в стойкую пену и соединить масляной массой, постепенно добавляя муку.
Разогреть духовку до 170 градусов. Я брала разъемную форму для выпечки, которую слегка смазала сливочным маслом.
Выпекаем примерно до готовности 60 минут.
Теплый бисквит разрезаем  по горизонтали на три коржа. Знающие люди рекомендовали, чтобы не мучаться так, а коржи получились красивыми и ровными выпекать их не в форме, а на противине, как мы это делали для птичьего молока (http://oliver-oliv-e.livejournal.com/126581.html ). Торт так получается красивее, а  коржи ровнее.
Теперь собираем торт, промазывая еще теплые коржи подогретым джемом. Обязательно не забыть промазать торт джемом сверху.
В таком состоянии я оставила торт на ночь в холодильнике. А на утро покрыла его глазурью. Можно этот момент пропустить и покрыть торт глазурью сразу.
Для приготовления глазури смешиваем ингредиенты в сотейнике ,доводим до кипения, затем почти постоянно помешивая варим глазурь 5 минут. Охлаждаем до теплого слегка тягучего состояния.
Выливаем глазурь на торт, покрывая ей верхний корж и бока.
Отправляем в холодильник. На пару-тройку дней. Тогда торт достигает идеального состояния.
Так говорят профи. А подают они его со взбитыми сливками.
ЗЫ. За фото извиняюсь сразу, не терпелось поделиться с вами экспериментом, а сфотографировать торт не дали толком. Слишком быстро «ему приделали ноги».))))

Но у меня остались еще немецкие варианты рецептов Захера, поэтому я обещаю, что в следующий раз все будет по-взрослому. С красивыми фоточками моего тортЕГА)))).

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com