?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_7265
Этот рецепт у меня ассоциируется с мужчинами, пивом и Октоберфестом. Этакая брутальная брутальная закусь под долгий мужской разговор за стаканчиком литром другим  доброго немецкого пива или старого английского эля.
А если «без антуражу». То получился быстрый и вкусный ужин для всей семьи.


Капуста:
1 качан савойской капусты
2 зубчика чеснока
6-7 ломтиков бекона или сала с прожилками
Оливковое масло
2 ст ложки вотчестерского соуса
2 ст ложки сливочного масла
300 мл кипятка или куриного бульона
Соль, свежемолотый перец

Необходимо тонко нашинковать капусту,

измельчить чеснок и нарезать кубиками бекон.

Поставьте на средний огонь большую кастрюлю (или чугунок). Плесните оливкового масла, всыпьте бекон и хорошенько его обжарьте до практически хрустящего состояния.

Добавьте чеснок и через минуту вотчестерский соус, сливочного масла  и капусту. Перемешайте хорошо и увеличьте огонь. Влейте жидкость в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут. При необходимости посолите и поперчите. Ориентируйтесь только на собственный вкус.



Параллельно готовим мясо:
4 крупных свиных отбивных на косточке
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
4-5 веточек свежего шалфея
Для глазури: кленовый сироп/мед/абрикосовый джем/яблочное пюре - на выбор
Острым ножом сделайте надрезы на жире на расстоянии 1 см одуг от друга.
IMG_7226
При жарке жир равномерно расплавится и получится хрустящий край. В Москве магазинные отбивные продаются уже практически без жира и я сделала небольшие надрезу поперек мяса и получилось очень неплохо. Натрите мясо с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом.
Нагрейте сковородку и выложите на нее отбивные. Жарьте примерно 6 минут, переворачивая каждую минуту. Когда они подрумянятся,  добавьте листики шалфея и дайте ему поджариться 30 секунд, а затем обсушите его на салфетке.
IMG_7229
Теперь полейте хорошенько отбивные кленовым сиропом (Или, что вы там используете? Мед? Джем? Их надо по одной полной столовой ложке на каждую отбивную).
Продолжайте переворачивать отбивные, пока они не получатся равномерно покрытыми глазурью. Если ориентироваться на цвет, то они должны стать темно-красновато-золотистыми (загорелыми J).
Снимите с огня и дайте им полежать пару минут, после чего выложите на подушку из савойской капусты и подавайте к столу.
IMG_7239

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ipodolsky
Oct. 1st, 2014 07:34 am (UTC)
Очень вкусно)
agro_al
Oct. 2nd, 2014 10:18 am (UTC)
О, да! Как то я попала на Октоберфест в Кельне.
Было очень весело... и вкусно)
oliver_oliv_e
Oct. 3rd, 2014 05:09 am (UTC)
мне тоже очень понравилось,
в Германии я не оценила, честно говоря, капусту как гарнир. по мне она была кисловата.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com