?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

x_e58b7f24
Как бы мы не изголялись с вялеными сливами и томатами, нашим домашним всегда будут роднее и приятнее домашние пироги. У меня есть секретный рецепт, который получается всегда и у всех, а главное - он быстрый.
Что может быть лучше, чем горячий с пылу с жару домашний пирог со стаканом теплого молока, когда за окном моросит промозглый дождик и отчаянно опадает золотая листва?

Итак, пироги за час или "тесто от т. Веры":-)
Я сразу прошу прощения за фото, тк обычно вообще не успеваю ничего софотографировать - семья сметает на ходу.
Основной секрет этого теста в том, что оно подходит уже в изделии, поэтому к момента замеса у вас должны быть готовы начинки ( а можно и без них просто сделать булочки с сахаром или без).
Быстрые начинки: обжаренный на сковороде с лучком фарш\ джем\перетертый лимон с курагой и сахаром\заварной крем\порезанная и обжаренная рыба с лучком и яйцом и тд.
Тесто:
50 гр свежих дрожжей
250 мл теплого молока
1 чайная ложка соли
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара
В другой посуде растереть 2 яйца
2 ст ложки сахара
100 гр сливочного масла ( в оригинале был маргарин)
4-5 стаканов (граненых) муки
Для смазывания: желток.

Для начала греем молоко до температуры тела. Разводим в нем дрожжи и сахарм, перемешиваем.
Не бойтесь брать фасованные свежие магазинные дрожжи, мне больше нравится их запах и работа. В принципе, можно заменить на сухие из расчета одна чайная ложка сухих дрожжей вместо 8 гр свежих. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и отставляем.
Затем ставим на медленный огонь масло. Пока оно тает мы взбиваем венчиком в  отдельной миске 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара, куда потом добавляем растопленное масло.
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи и яично-малсенную смесь, добавляем муку. Я предлагаю добавить 4 стакана (беру только граненые, как в рецепте). А потом по тесту смотреть и досыпать. Обычно хвататет 4.5 стаканов, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам.
Вымешиваем его буквально несколько минут.
 А потом сразу формируем изделие - пирожки, пирожки, булочки, хоть косички заплетайте.

123345
И потом уже на пергаменте на противне оставляем на 30-40 минут подходить (увеличится в размере почти в 2 раза). Смазываем желтком.
Выпекаем 15-20 минут в зависимости от размера (булочки пекутся быстрее пирогов) при 220 градусах.
Вынимаем, можно смазать сливочным маслом, а можно и просто поставить остывать под полотенце (тогда не будет жесткой корочки).
И едим:-) Идеально со стаканом молока, действует как машина времени с прямым перемещением в детство.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
agro_al
Oct. 6th, 2014 02:19 pm (UTC)
к момента замеса у вас должны быть готовы начинки
Ничего себе! Я думала, что дрожжевые требуют времени!
para_gn0m0v
Oct. 7th, 2014 03:01 am (UTC)
Для меня испечь пироги-что-то из области фантастики)
home_bread
Oct. 13th, 2014 07:08 am (UTC)
Ой, какие аппетитные фотографии )))) я бы угостилась пирожком, с Вашего позволения)))
oliver_oliv_e
Oct. 14th, 2014 09:36 am (UTC)
всенепременно
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com