?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня уже которую неделю испытывает вафельницу от BORK. Поскольку, это чудо было доставлено ей в офис, то коллеги, привыкшие к регулярному потреблению вкусненького «от Тани» срочно потребовали проведения испытаний в полевых офисных условиях. Но, мы же не можем не поделиться получением такого чуда с друзьями в Фейсбуке и Инстаграмме? Не можем. А коллеги и друзья Тани оказались людьми креативными и быстренько нашли пару свободных переговорных комнат, собрали 20 человек народа, притащили еще одну вафельницу, назначили дату и обозвали все это красиво ВАФЛИ-БАТТЛ.
Дело было в эту пятницу.

10501745_883023935073779_4192528802411602069_n

Это было замечательно, с шутками, песнями и прибаутками. С вырубленным электричеством во всем офисе, с походным взбиванием яиц и т.п., но результат оказался поразительным!
С тыквенными http://oliver-oliv-e.livejournal.com/136135.html ,
10616476_706795072733609_904160325235058768_n
шоколадными http://oliver-oliv-e.livejournal.com/136222.html
IMG_20141024_205245
и мультизерновыми http://oliver-oliv-e.livejournal.com/120817.html  вафлями мы вас уже знакомили. Достойную компанию составил им новый рецепт сырных вафель ( с Тани еще рецепт каштановых вафель!). Как только дети вернутся с морей, обязательно накормлю их столь простым и быстрым блюдом на завтрак.
100г сливочного масла
100мл молока
2 яйца
140г муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
соль, перец по вкусу
100г сыра (любой твердый)
1 небольшой сладкий перец
зелень (у меня петрушка)

Сливочное масло растопить. Добавить яйца, соль, черный перец, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, тщательно взбить миксером. Болгарский перец и петрушку мелко порезать, сыр натереть на терке. Добавить овощи и сыр в тесто и размешать. Консистенция теста получилась у меня достаточно крутая, но мне кажется, что перебарщивать с мукой тоже не стоит. И, естественно, многое зависит от самого сыра (у меня было 80% тильзитера и 20% пармезана). Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, потому, что перец может придать излишнюю сладость нашим вафлям.
Выпекаем в вафельнице. Если у вас BORK, то выбираем режим  classic, если же обычная вафельница, то времени на каждую порцию уйдет примерно 4 минуты.
IMG_20141024_210045

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com