?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3081


Мы привыкли, что вафли - это всегда сладко, но не тут то было. Именно эти несладкие вафли стали фаворитом в нашей семье сладкоежек за время тестирования вафельниц. Подсмотрела их я еще год назад в кулинарной студии Culinaryon, но рецепт теста долго подбирала сама.



Вот он оригинал, под который я подбирала рецепт


На 6 шт вафель 12х12:
Яйца 2 шт.
Пахта 300 гр
Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная - 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сыр камамбер 150 г
Ветчина (в идеале пармская, ага)  -100 гр
Свежий базилик (только листья) - с трех веточек
Разрыхлитель -0.5 чайной ложки




Для начала нарезаем сыр и ветчину, моем и измельчаем базилик.
Затем смешиваем яйца, соль, пахту с мукой и разрыхлителем,размягченным маслом и вымешиваем тесто по консистенции как для оладий. Добавляем начинку - сыр, ветчину и базилик. Разогреваем вафельницу, ставим ее на режим "buttermilk", если у вас вафельница Борк. Если нет, то просто разогреваем до средней температуры и выпекаем до золотистости.
IMG_3068
Здесь я выбрала хорошо запеченную корочку, потому что так сыр в тесте стал хрустящим, поэтому мы весело хрустели ароматным завтраком, приправленным сметаной. Чего и вам желаю:-)

Ну и как обычно напоминаю, что если у вас еще нет вафельницы, то можно из этого же теста сделать оладьи-панкейки:-)
IMG_3085

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dervish666
Nov. 25th, 2014 08:45 am (UTC)
замучали Вы меня вафлями:-)
oliver_oliv_e
Nov. 25th, 2014 08:54 am (UTC)
Три недели перерыва не сгладили эффект? ;-)
dervish666
Nov. 25th, 2014 08:59 am (UTC)
как отдал племяннику еще советскую электровафельницу...с тех пор болезненно реагирую на вафли:-)
oliver_oliv_e
Nov. 25th, 2014 09:51 am (UTC)
понятно. Может стоит задуматься и забрать у племянника обратно?
dervish666
Nov. 25th, 2014 10:05 am (UTC)
ее не отдадут. а другие...такая кака.
oliver_oliv_e
Nov. 25th, 2014 10:12 am (UTC)
тогда остается только прятать от себя рецепты вафель. А что за чудо-агрегат был, если не секрет?
dervish666
Nov. 25th, 2014 10:18 am (UTC)
уже не помню...старая советская прибалтийского производства.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2014 08:19 am (UTC)
Добрый день!
А с маслом что делать? В составе есть, а в самом описании приготовления - нет...
Спасибо
oliver_oliv_e
Nov. 26th, 2014 08:24 am (UTC)
Спасибо за замечание! Поправлю! Размягченное масло добавлять в тесто.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2014 08:41 am (UTC)
Размягченное, не растопленное, правильно?
Спасибо.
oliver_oliv_e
Nov. 26th, 2014 11:56 am (UTC)
именно
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com