?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРАУНИ ПЯТИМИНУТКА….

IMG_8364
Почему пятиминутка? Потому, что с такой скоростью  ни одну мою выпечку не поглощали. Мне даже пришлось в Инстаграмме выложить хештег #тренердолжензнатьчтоянеем, потому как мне и крошек не осталось))). А тренер, даааа… Ругается, когда ему кусочек не достается….

Заварной крем:
250 мл сгущенного молока
1 стручок ванили
2 больших желтка
50 гр мелкого коричневого сахара
1 ст ложка кукурузной муки
20 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст ложки арахисовой пасты (масла)

Брауни:
230 гр сливочного масла и немного для смазывания формы
250 гр темного шоколада (70%)
230 гр мелкого коричневого сахара
4 яйца С0
150 гр муки
2-3 ст ложки малинового джема 75 гр свежей малины (можно замороженной, преварительно разморозить и слить лишнюю жидкость)
Для крема выливаем в сотейник молоко, добавляем семена одного стручка ванили. И нагреваем на медленном огне, пока молоко не станет жиже, но не поменяет цвет, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и маслом, добавляем кукурузную муку. Продолжая взбивать, добавляем горячую сгущенку. Как только все ингредиенты равномерно перемешаются, возвращаем их в сотейник и отправляем на медленный огонь на 2-3 минуты, пока крем не приобретет жидкое состояние. После чего снимаем с огня, добавляем ореховую пасту и еще раз тщательно перемешиваем.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и готовим противень размером примерно 20*30 см.
Для основы-брауни растапливаем масло с шоколадом на медленном огне. Постоянно помешивая шпателем, добиваемся однородной массы, после чего добавляем сахар и еще раз тщательно размешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
По одному (желательно миксером), вбиваем в массу яйца, после чего добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Противень смазываем сливочным маслом. Равномерно по дну распределяем шоколадную массу. Поверх выкладываем ореховый крем.
1796484_671418466306120_7075455444034368272_n
Чтобы добиться таких красивых разводов, достаточно опустить в массу обратную сторону вилки (палочки для суши, шпажку, зубочистку и т.п.) и сделать несколько кругов, не вынимая ее.
Поверх нашей орехово-шоколадной массы выкладываем джем и свежую малину, немного утапливая ее.
Выпекаем около 25 минут.
Думаю, что малиновый брауни прекрасным и нетрадиционным вариантом новогоднего десерта….
 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
para_gn0m0v
Dec. 4th, 2014 08:58 am (UTC)
А я думала, что за 5 минут готовится))) Но выглядит очень вкусно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com