?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20150122_201541
Псевдоазиатская , потому, что блюдо прошло детскую адаптацию, да и оригинального рецепта курицы с ананасами по-китайски, если до конца быть честной, я не знаю. Поэтому, полистав в недрах памяти вкусовые воспоминания, смешав в душе Китай и Индию, я скреативила достаточно быстрый ужин для всей семьи. Правда, вместо курицы у меня была цесарка, но вкус блюда от этого не пострадал.

1 птица (курица, цесарка)
Жир от курицы.
1 ананас или большая банка консервированных ананасов
1,5 красных сладких перца
1 крупная белая луковица
Соль, перец по вкусу
Сахар при необходимости
400 гр пассаты
1 большой пучок кинзы
½ перчика чили
«Отсебятина» - щепотка гарам масалы (по желанию)
Гаринир – рис бурый или белый длинный

Итак, разрезаем птицу на порционные куски (размер не имеет значения, а только увеличивает или уменьшает скорость тушения). Солим ,перчим и обжариваем на оливковом масле или на мелкорубленном птичьем жире (1/2 порции) до придания золотистого цвета.
Жир всегда можно найти в районе гузки и ног внутри тушки. Обычно эти кусочки жира выбрасываются, но я решила проэкспериментирвоать и использовала его вместо растительного масла (что тоже не возбраняется).
Ананас чистим и режем средними кубиками. Лук и сладкий перец чистим и рубим на крупные куски и обжариваем 1-2- минуты на оставшейся порции куриного жира в высокой жаропрочной кастрюле. Перекладываем куски птицы, покрываем ее кусочками ананаса и пассатой и оставляем тушиться минут 20. Время даю на глаз, потому что очень важно поймать тот момент, когда перец еще не разбряк и не превратился в пюре, а птица уже практически готова. На этой стадии добавляем специи, чили, и рубленную кинзу. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться минут 5. Если соус кажется перенасыщенным кислотой ананаса и томатов, то добавьте сахар. Он прекрасно сбалансирует вкус.
Вместо пассаты можно использовать свежие помидоры, вкус, я думаю, от этого не пострадает.
Как только мясо окончательно готово, то подаем его на стол в компании отварного риса.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marusik02
Jan. 29th, 2015 09:52 am (UTC)
Аппетитно, сразу слюнки потекли!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com