?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20150131_152438
Я только что вернулась из славного города Сортавала, что в дальней республике Карелия. Там, в отеле с романтичным финским названием «Пийпун Пиха» (не ржать, ибо как по-фински это всего лишь «Домик с трубой»), нам к завтраку подавали калитки с картофелем.
Вообще, калитки, было первое ,что я заприметила в магазине в Питере, когда мы зашли туда с подругой. Потом завтрак в отеле. Видимо, они мне всячески намекали ,что неплохо было бы отчитаться о проЕДЕнной работе. Калитками я баловалась как раз на новогодние каникулы.
Прежде чем приступить к приготовлению, я внимательно изучила вопрос и поняла, что хочу калитки именно из ржаной муки. Поэтому, прошерстив множество вариантов, я остановилась на тесте от white_plate. Поэтому просто цитирую http://white-plate.livejournal.com/66308.html .  Спасибо Таня!))))

- с кашей (рис, гречка, ячневая, толокно и т.п.)
- с картофелем и рыбой
- с творогом сладкие и соленые
- с грибами
- с ягодами
Тесто может быть нежнее или грубее. Все зависит исключительно от количества примешанной пшеничной муки. Можно раскатать тесто потоньше, можно сделать калитки поменьше, можно… да много чего можно, главное ,чтобы фантазия позволяла)))
Поскольку, мои калитки были поданы к завтраку, моя фантазия остановилась на творожно-сырной начинке.
Скажу сразу, что пропорции даю приблизительные, потому ,что делала начинку на глаз:
1:1 творог с сыром . в моих запасах был Сулугуни от «Избенки»
На 600 гр массы я добавила 3 яйца. Важно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, чтобы она не вытекала из теста.
По желанию можно добавить рубленой зелени.
Теперь формируем равные шары, которые и раскатываем в лепешки. Выкладываем в середину начинку и защипываем по краям. Это оказалось значительно проще ,чем я предполагала))).
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20.
Доброго всем вторника!))))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
home_bread
Mar. 3rd, 2015 08:13 am (UTC)
Как здорово! )))) Я бы с грибами такую попробовала )))
white_plate
Mar. 3rd, 2015 08:51 am (UTC)
На здоровье! :))
wildkot
Mar. 4th, 2015 07:56 am (UTC)
А и правда, в Финляндии часто угощали такими, только с рисом мне не нравились.
Теперь я знаю, что это Калитки ;)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com