?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

imageЧто меня больше всего привлекает в кулинарии, так это возможность каждый день совершать шаг вперед и экспериментировать. Вот и на этот раз я решила воплотить свою старую мечту и что-нибудь дома закоптить. Звезды сошлись на отлично и без солнечного затмения, поэтому я взяла утиную грудку, ольховую щепу для копчения (купила в "Ашане") и мультиварку Bork с функцией "Мультиповар".
На дно чаши кладем две пригоршни ольховой щепы. Если найдете щепу плодовых деревьев, еще лучше.
Ставим подставку для пароварки, обмотав ее ножки фольгой (чтобы не сгорели на режиме жарки).
Самое сложное в этом процессе - соорудить ложе из фольги таким образом, чтобы жир и сок не стекал на щепу.
Делаем из фольги лодоку, с одного бока защипываем сильно, с другого защипываем не сильно, сделав из фольги же небольшой резервуар для жира. В дне лодочки делаем большие надрезы, а саму ложку ставим не ровно, а так, что бы резервуар для жира был ниже.



Занимаемся уткой, ее рекомендую немного заранее засолить - крупная соль, специи, можно использовать сушеные ягоды или копченую соль. Оставляем в специях на полчаса минимум. Лишние специи можно убрать, можно оставить - на ваш выбор.
image
Потом выкладываем грудки в лодочку из фольги и включаем мультиварку два раза на полчаса на режим выпекание. Можно и на час сразу, но мне хотелось контролировать процесс.
image
У меня в первый раз грудка получилась слегка подкопченая, потому что жир все таки протек на щепу. В другой раз было гораздо лучше (но сфоткать не успела, съели).

Подавала с пюре из пастернака и клюквенным соусом, но о них в следующей серии.

image

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com