?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image
За рецепт выношу отдельную благодарность нашей любимой Татьяне Крачко
Я его совсем немного изменила, но в целом - это отличный вариант закуски, когда гостей не ждали, завтрака и просто утилизации сыра (мой вариант).
Я занимаюсь на работе разным, в том числе курирую регионы, поэтому периодически мои любимые коллеги со всех уголков нашей необъятной родины радуют меня местными деликатесами. В тот раз это был наивкуснейший сыр "Брынза" из Краснодара. Очень вкусный, но вскрытый он хранится катастрофически мало, поэтому его надо было быстро и вкусно использовать. Получилось великолепно.
А когда мы в часть хачапурри добавили измельченную зелень (укроп, петрушку и зеленый лук), восторгу домашних не было предела:-)
Из 800 грамм сыра и указанного теста у меня вышло 10 лепешек.
image

Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 700 г (не меньше 400)
Масло сливочное 50 г
Зелень на ваш вкус (шпинат/петрушка/укроп/лук зеленый) 100 грамм, мелконарезанная

Приготовление:
1 В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять минут 15.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
image
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 10 частей.
image
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку и зелень
image
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
image
image
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. На одну лепешку у меня уходило 4-5 минут
image
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


image

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sunpolina
Apr. 5th, 2015 09:08 am (UTC)
Красота :)
oliver_oliv_e
Apr. 5th, 2015 10:39 am (UTC)
Спасибо! Главное, так просто и быстро!
7chocolat
Apr. 5th, 2015 05:47 pm (UTC)
Вообще сыр не ем, но пропустить такие хачапури красивые ))
oliver_oliv_e
Apr. 5th, 2015 07:24 pm (UTC)
Интересно. Никакой сыр не нравится?
7chocolat
Apr. 5th, 2015 07:27 pm (UTC)
У меня жесткая аллергия на все молочное. Только немного сыра в пицце или хачапури.
oliver_oliv_e
Apr. 6th, 2015 08:21 am (UTC)
Понимаю, у сына тоже аллергия на коровий белок.
Ему иногда тру козий сыр.
home_bread
Apr. 7th, 2015 09:04 am (UTC)
Хачапури - это вкусно! А за 15 минут еще и быстро!))))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com