?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, Джейми здесь не при чем. Просто я давно мечтала делать хлеб дома, а не покупать общепитовский продукт, начиненный маргарином, улучшителями и прочей гадостью.
И вот уже месяц тестирую хлебопечку, хотя и до этого делала хлеб просто в духовке:-)
Домашние довольны, за месяц всего раз покупала магазинный батон, и тот сегодня скормила птичкам. Не стали мои его есть. Правда, мальчиков я балую белым хлебом на пшеничной муке, с молоком и сахаром.
А вот себе на днях сделала хлеб из 10 злаков (пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые, рисовые хлопья, кукурузная мука, семена подсолнечника, льняные, соя плющенная и кунжут).
IMG_9657 copy
Вкус изумительный! Кстати, на фото ему уже три дня, но он по-прежнему мягкий и пышный.
КАк я его делала?
На самом деле проще всего взять стандартный рецепт ржано-пшеничного хлеба и добавить мультизлаковые хлопья и пару горстей семян, какие вам по душе.
Грамм 50 муки из рецепта заменяете хлопями, а семена добавляете в самом начале.
Основной рецепт ржано-пшеничного хлеба (с учетом хлопьев):
На хлеб весом 1 кг вам понадобится: 500 мл теплой воды, 2 чайной ложки соли (экстра), 300 грамм пшеничной муки, 330 грамм ржаной муки, грамм 50-70- мультизлаковых хлопьев чайную ложку сухих дрожжей.
В хлебопечку все вливаем и засыпаем именно в таком порядке, не забываем про семена и ставим на программу для ржаного хлеба (либо на основную программу).
Если хлебопечки нет, то придется замесить тесто и дважды дать ему подняться, затем выложить в смазанную форму, еще раз дать расстояться и в разогретую духовку (200 градусов) до румяной корочки.

Ручаюсь, на аромат домашнего хлеба придут все соседи!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com