?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image
И все-таки лето будет, поэтому каждая уважающая девушка сейчас начинает срочно задумывается на тему: "что бы такого съесть, чтобы похудеть". И идеально не ценой в сто тысяч миллионов.
Один из вариантов - заменить муку высшего сорта в хлебе, макаронах на цельнозерновую. Есть эти сложные углеводы утром и небольшим порциями.
Про цельнозерновой батон я расскажу, когда он у меня наконец согласиться красиво получиться на фото. Пока какие-то серые палки:-)
А вот паста - это мастхэв. Сначала я пыталась пойти легким путем и купить ее. Это оказалось непросто - нашлась она только в "Азбуке вкуса" и по цене 380 рублей за 400 грамм. Я вспомнила цену килограмма муки (в районе 60 р), после чего моя жаба устроила бурную акцию протеста.
Я вернулась домой и замесила все сама.
Каких-то 15 минут и 4 порции пасты готовы.
200 грамм цельноцерновой муки ( я беру "Французскую штучку" в Ашане)
2 желтка
щепотка cоли
30-40 грамм воды (вливать постепенно и смотреть на тесто).

Замешиваем тесто (в тестомесе минут 7), руками 15 минут. Я давала ему пару минут отлежаться, чтобы было легче месить. Тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Дальше раскатываем скалкой до нужной вам тощины и режем ножом на лапшу. Я воспользовалась пастамашинкой и услгуами сына, он каждый раз счастлив, когда мы достаем этот агрегат.

Сушим пасту несколько часов, а лучше даже сутки и убираем в пластиковый контейнер. А отваривать можно прямо сразу, минут 10-15.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
plooma
Apr. 29th, 2015 10:10 am (UTC)
щепотка моли
Таня! где ты берешь моль? там же в азбуке???

)))) шутка юмора типа)
oliver_oliv_e
Apr. 29th, 2015 10:24 am (UTC)
Re: щепотка моли
хаха, именно в ней в муке часто попадается
agro_al
Apr. 29th, 2015 05:56 pm (UTC)
О! какая ты умничка!!!
oliver_oliv_e
Apr. 30th, 2015 09:08 am (UTC)
главное, меня удивило, что сложные углеводы помогают не срываться на сладости.
agro_al
May. 6th, 2015 05:27 am (UTC)
одни плюсы!!_)))
7chocolat
Apr. 29th, 2015 06:31 pm (UTC)
Эх, и суп с ней, наверно, хорош ))
oliver_oliv_e
Apr. 30th, 2015 09:06 am (UTC)
да, она отличная, не так разваривается, как обычная паста. Я еще хочу в след раз подмешать немного гречневой муки
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com