?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Знаю, что мультиварки уже давно есть у многих, но большинство делают в них каши, супы и рагу, несправедливо обходя стороной выпечку.


А ведь она отлично получается в мультиварках - и бисквиты, и шарлотки, и творожные пуддинги, и запеканки...
Так что тем, кто купил себе домой или на дачу мультиварку (да-да, самый классный девайс, если электричество у вас там есть, а газ еще не провели), но использует ее больше как рисоварку (прародительницу всех мультиварок, кстати).
Я хотела сделать такой пирог, чтобы он почти полностью готовился в мультиварке и вам не пришлось тащить на дачу весь кухонный арсенал гаджетов (только блендер), поэтому торт будет без крема, но с шапкой из брауни.
На чашу мультишефа Bork U-803 мне понадобилось:

Морковный корж (стакан граненый)
1 стакан натертой на крупной терке моркови
3-4 желтка
2\3 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 крупный мандарин со шкуркой
0,5 чайной ложки соды (можно гасить, а можно и нет)
Опционально - имбирь, гвоздика и другие пряности из смеси Pumpkin Spicy
столовая ложка растительного масла

Брауни
три плитки горького шоколада (у меня был "Бабаевский")
3-4 белка (см выше на корж, ничего не пропадет)
90 грамм сливочного масла (я видела варианты с растительным маслом)
1 десертная ложка муки
Сок половины мандарина

Для начала трем морковь, здесь мне активно мешал помогал Артем. Теперь в блендере смешиваем желтки и сахар добела, добавляем туда манадрин и пробиваем его до состояния каши. Туда же отправляем морковь и перетираем в кашу и ее. Следом кладем муку, смешанную с содой, оливковое масло и специи (по желанию). Все хорошенько пробиваем в блендере минуты 3, а то и все 5.


 Смазываем на всякий случай чашу мультиварки маслом (любым) и выкладываем туда наше тесто.

Включаем режим выпечки/поджаривания на 30 минут, если у вас тоже есть мультишеф от Борк, то можно вопользоваться втроенной программой для шарлотки. Те же 30 минут и все дела.

Все да не все. Пока у вас выпекается корж, занимаемся шоколадом.
Взбиваем до устойчивых пиков белки. Растапливаем на водяной бане шоколад (можно и в микроволновке, если она у вас есть), перемешиваем до однородности, добавляем туда манадриновый сок и масло, еще раз хорошенько перемешиваем, добавляем муку и снимаем с плиты. Аккуратно лопаткой вмешиваем в массу взбитые белки до момента, когда массы полностью не соединятся. Выкладываем шоколадную массу на готовый морковный корж в чаше мультиварке и еще 10 минут на пожаривании/выпечке.
image
Даем немного остыть, украшаем и едим.

PS: мандарины и шоколад удивительно, конечно, подходят к георгиевской ленточке, но я надеюсь, что не каждое 9 мая будет таким холодным.
image

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
agro_al
May. 6th, 2015 12:31 pm (UTC)
Во всю мульти по моему узают с выпечкой! А у вас Танюш холодно разве? многие говорят, что погода супер...прям не поймешь как в столице
oliver_oliv_e
May. 6th, 2015 01:04 pm (UTC)
мне холодно, ночью заморозки были:-(
А про мультиварку, многие и не пробуют в ней печь, во всяком случае, когда я рассказываю о том, что пеку в ней бисквты, удивляются.
Гаджет ушел в народ, но больше как кашеварка
agro_al
May. 6th, 2015 01:07 pm (UTC)
позорище мне )))..у меня ее нет ))))))))))и не было!

народ в бОльшей степени вообще специфичный...была на мероприятии, точнее на маевки...очередной шок, что едят у нас люди..просто за гранью добра и зла(((((
oliver_oliv_e
May. 6th, 2015 03:47 pm (UTC)
ну, вот и надо нести светлое в массы. У меня самой мама без майонеза даже селедку соленую не ест.
agro_al
May. 6th, 2015 04:32 pm (UTC)
у меня мои благо майонез едят крайне редко...а так ничего
7chocolat
May. 10th, 2015 05:34 pm (UTC)
С Днем Победы!
А пирог чем-то передает дух неизбалованного поколения
oliver_oliv_e
May. 12th, 2015 08:39 am (UTC)
спасибо! Как раз хотелось простенького, но со вкусом.
С праздником!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com