?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Три дня лета в Москве - это уже повод для мороженого! И я успела!
Честно говоря, давно нахожусь в поиске мороженицы для себя, пару раз уже чуть не купила.
У Нади было несколько разных - и компрессорная Nemox, и детская, и чаша, которую надо просто ставить в холодильник. Я пробовала у нее разные вды мороженого из всех перечисленных устройств. Однозначный ответ был один - точно не чаша, мне мороженица нужна с компрессором, чтобы сама морозила, стоила не как крыло сбитого боинга и не гудела, как один из его двигателей.

Предложений достаточно, поэтому и труднее выбрать.
Если вы планируете делать только жирные сорта мороженого и хотите сэкономить, то можно обойтись и чашей. Весь секрет в том, что молочное мороженое сильно кристаллизуется без перемешивания во время заморозки, поэтому хрустеть на зубах будут не вафельки, но и кристаллы воды:-(

Выбор - личное дело каждого. Мой очередной тест -  компрессорная мороженица Bork E801. По цене она сопоставима с итальянскими, в нее вмещается 1 литр продукта.
Естественно, от предложения потестировать я отказаться не могла, поэтому прямо в тот же день, точнее, вечер опробовала агрегат.
image
Сын, которому магазинное мороженое не светит из-за аллергии на коровий белок, был счастлив больше всех, потому что мы с ним сделали мороженое на козьем твороге и козьем молоке с клубникой.
Весь процесс занял рекордные 27 минут!!!
Я была очень удивлена, хотя, справедливости ради, надо сказать, что пломбир занял бы больше времени.
На 4 порции
360 гр козьего творога (идеально - мягкий творог), но вы можете брать и коровий мягкий творог любой жирности
цельное козье молоко 200 грамм (берите коровье, если хотите) или йогурт
Ванильная сахарная пудра - 1\2 пакетика (40 гр)
Клубника - 5-6 штук


Для начала ставим мороженицу в режим охлаждения, что займет всего 5-10 минут. Именно в это время вы в отдельной миске пробиваете до гладкости и однородности блендером творог, молоко, сахарную пудру и клубнику. Вжик-вжик и готово.

После сигнала мороженицы о том, что цикл охлаждения завершен, переливаете в чашу вашу творожную смесь, выбираете нужную вам твердость будущего лакомства (просто крутите ручку от soft до hard) и нажимаете старт.

И все, отсчет пошел! Перед окончанием заморозки агрегат пропищит, сообщив тем самым, что вы можете добавить по вкусу орешки, ягоды, шоколад, карамель или любой другой топпинг.

Я выбрала не очень твердое мороженое, поскольку главным заказчиком выступил сын. Приготовление заняло ровно 20 минут.
Все это время сын наблюдал через прозрачную крышку, как крутится лопасть и жидкая масса на глаах превращается в мечту любого ребенка!
"Мама, я готов сегодня спать на кухне рядом с ней", - сказал сын, облизывая последние капли с креманки. Это ли не счастье?
А для многих мам это еще и шикарный способ дать своему маленькому нехочухе полезный творог









Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com