?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня постигла беда – в кое веки сломался ноутбук, но это не значит, что я всю пошлую неделю ничего не делала. Прошлую неделю я ходила в московские рестораны. Ну что вам сказать? Впечатления, скажу я не однозначные, спорные, даже непонятные….. но, обо всем по порядку…

В Cook'kareku я собиралась давно. Еще с тех пор как его посоветовала мне zveruska. Месяца два незад. И вот, мне наконец, представился случай. Нет ничего лучше чем оценивать работу ресторана, придя туда в воскресенье в 8 вечера, да еще и с двумя семилетними отпрысками.

Изначально мне показалась интересной сама идея заведения: завтраки разных стран 27 часа в сутки. Да и стоимость их вполне себе бюджетная 420-600 рублей за порцию. Муж отнесся к моей идее скептически, но я была настойчива.

Само заведение на вид маленькое, расположенное в небольшом особнячке на Садовом кольце с районе м. Баррикадная. Из явных минусов – парковка. Мест нет, т.е. их просто Мэрией не предусмотрено, кругом знаки «Остановка запрещена». В рабочие дни с одной стороны всю парковку займут сотрудники ФАС, а с другой студенты Юридической академии. Так, что метрополитен вам в помощь.

Внутри тоже все очень компактно, даже слишком, на мой взгляд. как таковой нет зоны ожидания. Вы сразу попадете в миниатюрный нижний зал, что в зимнее время явно идет не на пользу посетителям, ибо как дует в этом случае на них холодным воздухом просто безбожно.

Когда наша толпа ввалилась в зал, все столики были заняты и хостес предложили нам место у барной стойки. Ну и что? Мы не гордые. Детям сразу же достался их любимый Kinder Surprise, правда, с разрешения родителей.

Пока мы изучали меню, освободился столик на первом этаже и нас быстро переместили туда. Наш выбор пал на тайский завтрак для взрослых. Дочь выбрала камчатский завтрак, а сын «вдарил по классике» - швейцарскому завтраку

Тайский завтрак – Пад тай. Слегка обжаренные креветки и цыпленок с рисовой лапшой, пророщенными ростками сои, яйцом, арахисом…

Швйцарский завтрак - Швейцарский жареный картофель рости с цыпленком, жареным луком, яйцом пашот и соусом Берблан

Камчатский завтрак казался самым привлекательным - Малосоленый лосось, красная икра, сливочный творог, зеленый лук, яичница болтунья.

И много свежевыжатого сока….

Ну а теперь о впечатлениях. Готовили долго.
В тайском завтраке сильно переваренная лапша, но вполне себе приличное количество креветок, за которыми не надо гоняться по тарелке.

Швейцарский завтрак пришелся сыну вполне по вкусу. Честно скажу, я не пробовала. Но на вид, вполне себе приличный, не считая лужи соуса))).

А вот к камчатскому завтраку у меня возникло много вопросов. Во-первых, абсолютно невнятная сервировка. Можно даже сказать, что отталкивающая. Эдакая непривлекательная субстанция, бухнутая на хлеб и забрызганная кровавыми каплями непонятно чего.

«Непонятно чего» оказалось при тщательном рассмотрении свекольным соусом. К чему он был там? Я, конечно, для порядка, пожурила ребенка, что нехорошо и дядя повар старался, но ее категорическое нежелание есть ЭТО я, наверное, понимаю.

Заплатив 3500 рублей, мы в задумчивости покинули Cook'kareku. Муж сказал ,что еда примерно как в фудкорте ТЦ «Метрополис», только креветок побольше. Я вообще прибывала в большой задумчивости. Или заведение так испортилось, или же мне больше никому не верить?

Не могу сказать ,что было отталкивающе невкусно. Нет, было вполне съедобно, только возвращаться туда даже для быстрого перекуса мне не хотелось. Что-то отталкивало.... Да и, честно говоря,  меню мало напоминало традиционные национальные завтраки. А, уж поверьте, я их много перепробовала)))

После я долго думала о целевой аудитории. Думаю, что это все те люди, которые раньше в 4 часа утра после дискотек и вечеринок ходили есть в «Американский бар» на Маяковской. К этому времени, обычно хочется жрать безбожно, особенно когда алкоголь и танцы создали в башке адскую мешанину. Одна разница с Cook'kareku – там было вкусно в любое время суток…. И именно вкусно….


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
imungu
Jun. 3rd, 2015 07:32 am (UTC)
Спасибо за обзор. Мне было очень полезно, так как недавно порекомендовали это место и я хотела пойти.
oliver_oliv_e
Jun. 5th, 2015 06:52 am (UTC)
Возможно Вам повезет больше, чем мне. я очень люблю различные варианты использования яиц на завтрак.
manyasha_p
Jun. 3rd, 2015 02:32 pm (UTC)
Я об этом ресторане много читала. С удовольствием бы посетила ))
7chocolat
Jun. 3rd, 2015 06:40 pm (UTC)
Не любитель каш и традиционной утренней еды, но картошка на завтра - по мне все-таки перебор.
Ну и фото Камчатского завтрака - я бы точно есть не стала.
Собственно, сейчас не столько вопросов к завтракам, как в принципе к ресторанам...
Вроде бы много недорогих мест, много лозунгов...а еда все более пластмассовая, а культура обслуживания все больше не культура.
oliver_oliv_e
Jun. 5th, 2015 06:50 am (UTC)
вот и я была сильно разочарована :( очень было обидно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com