?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C360_2015-06-06-16-24-46-639

Я вам еще не надоела? Ничего, я скоро уеду в отпуск и Таня примет эстафету. Сегодня я заканчиваю свое свекольное повествование и перехожу на новые продукты))).

На этот раз я повествую о пироге. Как только я встретила этот рецепт, то сразу поняла, что это то, что мне нужно. У меня как раз есть прекрасный фермерский козий сыр, да и упаковка фило залежалась в холодильнике….

270 гр теста фило (примерно 10-12 листов)

100 мл оливкового масла

3-4 отварных свеклы – натересть

6 яиц – взбить

300 мл молока

40 гр чеддера или любого другого твердого сыра

150 г козьего сыра ( с плесенью)

Несколько веточек тимьяна

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смазываем форму диаметром 30 см (с невысокими бортами) оливковым маслом. У меня была форма от Икея.

Выкладываем в нее лист теста и смазываем его оливковым маслом. Выкладываем сверху следующий лист в другом направлении и снова смазываем его оливковым маслом. Повторяем до тех пор пока все тесто не закончится. Чтобы тесто не высохло накрываем его влажным полотенцем и отправляем в холодильник.
C360_2015-06-06-15-48-14-179

Теперь о начинке: взбиваем яйца, после чего добавляем в них тертые свеклу и чеддер, молоко и 50 гр тертого козьего сыра. От себя я добавила щепотку листьев тимьяна и немного соли с перцем.
C360_2015-06-06-15-36-37-066
Заливаем начинку в тесто, добавляем поверх начинки оставшийся козий сыр, нарезанный кусочками, несколько веточек тимьяна и отправляем пирог в духовку,
C360_2015-06-06-15-52-23-246
желательно на нижний уровень примерно минут на 30-35.

Тесто получается хрустящим как чипсы, а пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде.


Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com