?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БАКЛАЖАНОВОЕ СЧАСТЬЕ…

10385568_771168639664435_5990598265705635677_n

Я уже упоминала, что моя сестра очень любит баклажаны. Оказалось ,что не только она. Баклажаны любят друзья и соседи, особенно остренькие. Поэтому я в очередной раз извратилась и преобразовала рецепт запеченных баклажанов с еще более простую и быструю версию. Из позитива, для тех, кто вечно на диете – в заправке нет ни капли масла. Вообще. Они прекрасно подходят к стейкам и шашлыкам. Я никогда не угадываю с порцией, поэтому банка в поллитра уходит практически моментально, не успеваем мы сесть за стол.

3 средних баклажана

2 крупных сладких перца. (красный, желтый, по желанию)

Пучок кинзы

Несколько зубчиков чеснока (по вкусу, я обычно кладу 4)

Соль, перец по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны накалываем в нескольких местах вилкой и укладываем с перцем в глубокий противень. Сбрызгиваем немного оливковым маслом. Запекаем в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

Вынимаем и в горячем виде перекладываем в пакет, который завязываем. Это нужно для того, чтобы когда они остынут, можно было легко снять с овощей кожу и очистить перцы от семян. Нам понадобится только мякоть.
C360_2015-06-06-16-09-38-214

Рубим полученную мякоть ножом, добавляем измельченные кинзу и чеснок. Часто я даже пропускаю чеснок через пресс. Соли, перчим и хорошенько перемешиваем.
C360_2015-06-06-16-12-54-586
Убираем в банку с крышкой и ставим в холодильник ,чтобы овощи настоялись минимум на полчаса.

Подаем к столу, желательно с черным хлебом или гренками…


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wildkot
Jun. 16th, 2015 12:43 pm (UTC)
Наверняка очень вкусно! Обожаю баклажаны :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com