?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


20150605_213735

Я люблю сыр, а муж любит хлеб. Идеальный для нас хлеб делают в пекарне «Волконский» - булка с сыром. Но есть оно но…. У меня паталогически не хватает силы воли его готовить. Хлеб – дело медитативное, требующее концентрации и релакса, а я все время куда-то бегу. Вот и на прошлой неделе я добегалась до того, что делала пиццу, а тесто то осталось….И что с ним делать? а еще у меня были остатки коровьего фермерского мягкого сыра и моцареллы. И тут мне на глаза попадается идея утилизации теста для пиццы.

Нет, вы можете не утилизировать его, а просто сделать заново)))) ибо как хлеб получается просто необыкновенный!

Тесто я делала по быстрому рецепту от Джейми Оливера, о нем я рассказывала тут http://oliver-oliv-e.livejournal.com/20521.html .

Из этого объема получится 2 каравая диаметром 25 см.

У меня была половина, поэтому из расчета на половину порции мне понадобилось:

Сыр (ассорти) средней твердости или мягкий (аля адыгейский) – примерно 300 гр

Шпинат – около 500-600 гр

3 зубчика чеснока

25 гр сливочного масла.

Горстка пшеничной муки.

Итак, тесто у меня полежало 4 дня в холодильнике, поэтому я смело добавила туда горстку муки. Шпинат промыла, отрезала стебли и корни и обжарила на сливочном масле примерно минуты 3. Добавила пропущенный через пресс чеснок. Полностью остудила.

Сыр нарезала кубиками 1*1 см.

Духовку разогрела до 230 градусов. Камень для пиццы смазала оливковым маслом. Если нет оного, то смело пеките на противне.

Сыр и шпинат смешала с тестом и получаем этакую круглую и немного неряшливую булку.

20150605_210425
Выложила ее накамень и отправила в духовку примерно на 30 минут. Каюсь, время не засекла, следила на глаз. Как только хлеб стал золотисто коричневым .я вынула его из духовки, накрыла влажным полотенцем и оставила остывать.

Но не удержалась. Через 5 минут оттяпала себе кусок прекрасной булки с горячим ,тягучим сыром)))))
20150605_214611

На следующий день хлеб ели уже холодным. Качество от этого не постарадало)))


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
plooma
Jun. 18th, 2015 07:38 am (UTC)
идеальный хлеб - это хачапури)))
oliver_oliv_e
Jun. 18th, 2015 07:43 am (UTC)
точно! я его просто обожаю...кстати, надо будет сделать.
plooma
Jun. 18th, 2015 07:40 am (UTC)
и еще вопрос, если хлеб все равно запекается, зачем обжаривать шпинат?
oliver_oliv_e
Jun. 18th, 2015 07:45 am (UTC)
на самом деле, я не представляю себе шпинат без тепловой обработки в тесте. честно, говоря, не думаю, что положить в сыром виде было бы лучше. да и безвкусный он. а тут, немного чесночка добавила ,чтобы хоть какой-то аромат был.
plooma
Jun. 18th, 2015 07:48 am (UTC)
тоже люблю шпинат, как мне кажется, вкус у него отменный) и даже без чеснока... просто в зеленые салаты добавляю, такой мини-шпинат.
я практически не употребляю соль в готовке, поэтому чувствую вкус каждого продукта...

Edited at 2015-06-18 07:48 am (UTC)
oliver_oliv_e
Jun. 18th, 2015 07:59 am (UTC)
Уйдет лишняя влага, чтобы тесто рядом не размокало. Ну и после обжарки будет мягче и вкуснее/слаще
klaracat
Jun. 19th, 2015 12:48 am (UTC)
Всё хорошо, но шпинат я не люблю.
oliver_oliv_e
Jun. 19th, 2015 09:39 pm (UTC)
Шпинат - опционален. Я покидала в хлеб все, что нашла. Нашла и шпинат)))
klaracat
Jun. 19th, 2015 09:41 pm (UTC)
Шпинат покупаю специально для мужа.Он любит.А у меня со шпинатом отношения не сложились.
aleksandranata
Jun. 19th, 2015 09:01 pm (UTC)
А хлеб даже не оставили на поъём, сразу в печь? И горсть муки просто вмесили в тесто?
У меня на 4 день тесто уже с большой кислинкой.
oliver_oliv_e
Jun. 19th, 2015 09:41 pm (UTC)
Нет. Не ставила. Может быть кислинки не было, потому, что я хранила в западном пакете в холодильнике или может быть это свойство именно этого теста. Даже затрудняюсь дать ответ. Но, то,что кислинки не было, это факт.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com