?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это блюдо родилось специально для #марафоншоколада, но оно прекрасно подходит к новогоднему столу и станет достойной заменой всем уже надоевшей колбасе...
Родилось из неоткуда, на глазок. Мне даже нечего рассказать, кроме того, что это огромная авантюра, закончившаяся для меня неожиданным успехом.
Единственный раз я ела говядину в шоколаде на каком-то мероприятии в кафе «Конфаэль». Мясо было жестким, но сочетания фондю из горького шоколада с говядиной меня зацепило.
Сейчас нам с Таней было нужно представить несладкое блюдо с шоколадом. Перерыв интернет, я поняла, что особых вариантов нет, и придется работать по наитию. Наитие выбрало за базу рулеты из говядины в шоколадном соусе.
Отмечусь сразу, мой рецепт – результат чтения многих рецептов, высматривания возможных комбинаций продуктов. И собран он из «того ,что было», поэтому точной разграммовки не получилось. А так … На глазок…

Кусок говяжьей вырезки  500-600 гр (у меня был небольшой кусок ближе к хвосту)
Соль, свежемолотый черный перец
Пучок розмарина
2 ветки помидоров черри
Оливковое масло

Для соуса:
Примерно 150 мл красного сухого вина
1 веточка розмарина
50 гр темного шоколада не менее 75%
4 -5 гвоздичек
3 небольших зубчика чеснока (очистить и раздавить тыльной стороной ножа)
Кетчуп или томатная паста  примерно 1 ст ложка
Бальзамический уксус 2-3 ст ложки (на вкус)
Соль, свежемолотый черный перец, сахар – на вкус
Разогреть духовку до 180 градусов.
Мясо очистить от пленок и натереть оливковым маслом.
Листья розмарина оторвать от ветки и мелко нарубить, перемешать с солью и перцем по вкусу. Обвалять в полученной панировке мясо со всех сторон.
в форму с глубокими бортами положить помидоры прямо на ветке. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся панировкой.
Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на сковородке (чтобы придать цвет) и переложить в форму.
Запекать  примерно 10-15 минут. На ощупь. Мясо не должно быть очень плотным, а помидоры не должны потерять свою форму.
Соус:
В сотейник вылить вино, добавить веточку розмарина ,чеснок и гвоздику. Довести до кипения на сильном огне и добавить шоколад.  Дать ему растопиться и немного убавить огонь. Уваривать до консистенции соуса, добавив немного кетчупа или томатной пасты и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Если кажется слишком кислым, добавить щепотку сахара.
В результате соус должен иметь очень сильный насыщенный вкус.
У меня получился достаточно пряный ростбиф.  Его я приготовила заранее и он успел остыть.
На тарелку выложить несколько кусочков ростбифа, полить немного  соусом  добавить несколько печеных помидоров, посыпать черным перцем и сушеным или свежим тимьяном. Подавать в холодном виде с хорошим красным вином, суховатого теплого вкуса ,с ярковыраженными танинами….


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agro_al
Dec. 30th, 2015 08:50 am (UTC)
МММ, гурманство и на стол вот так и просится, очень красиво! Девочки, с наступающими Вас, обнимаю и желаю, чтобы Дед Мороз исполнил самое заветное ваше желание!!!

С наступающими вас, ваших деток и супругов, дома полного чаша и детского смеха! Домочадцев с праздником и питомцам там большой привет!
oliver_oliv_e
Dec. 31st, 2015 09:04 am (UTC)
Спасибо, дорогая! И тебя с наступающим!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com