?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переписала специально для раунда пряностей в Готовим_Вместе2",

Так повелось что второй год подряд, я пью чай с тренерами в своем фитнес-клубе. Они тоже люди и любят вкусно покушать
J. Обычно это на Новый год, 23 февраля (т.к. мужчин большинство) и на мой День рождения.

С них чай, с меня вкусняшка.

В этом году я долго ломала себе голову и решила сделать капкейки. Тем более, что в свой последний приезд из Лондона я привезла целый журнал, посвященный капкейкам. Как раз сезон осень/зима.

А что на английском, так не беда. Что на поняла сама, спросила у англичанина. Что не обнаружила в наших супермаркетах, модифицировала под то ,что было….

Дома была обнаружена тыква, а в журнале рецепт тыквенных капкейков.

Рецепт даю из расчета на 12 шт.

225 гр муки

2 ч ложки разрыхлителя

½ ч ложки соды

1 ч ложка корицы

½ ч ложка молотого имбиря

½ ч ложка смеси специй (это чисто английский прикол, у нас его можно найти только в Азбуке вкуса или Глобусе гурме и то в рождественский сезон, поэтому данный ингредиент был заменен молотой гвоздикой, мускатным орехом и молотым душистым перцем в равных пропорциях, добытыми в тех же злачных местах)

½ ч ложка соли

400 гр консервированного пюре (я просто отварила тыкву и сделала из нее пюре)

80 гр сливочного масла

110 гр мелкого коричневого сахара от Мистраля

55 гр обычного сахара

120 мл сгущенного молока

2 больших яйца, как всегда С0

1 чайная ложка ванильного экстракта (я не клала)

Печем:

Первым делом разогреваем духовку до температуры 190 градусов на режиме верх/низ, т.к. тесто, которое должно подняться не любит режим конвекции.

Я не доехала до икеи и не нашла бумажных стаканчиков для маффинов и поэтому воспользовалась силиконовыми формами (гениальное изобретение!)

Первонаперво смешиваем:

- муку

- разрыхлитель

- соду

- и специи в одной емкости.

Далее взбиваем вместе пюре, сгущенку, растопленное масло, оба сахара и яйца в отдельной емкости.

Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты (как любят писать в импортных журналах J).

Раскладываем по формочкам и выпекаем минут 20-25.

Я никогда не думала, что это так просто! У меня была просто паника от того, что такое можно сделать! Структура была воздушная, специи потрясающе сочетаются с тыквой.

Я не знаю, почему они обозначены как какпкейки на Хеллоуин, но они вполне могут составить конкуренцию имбирному печенью на Рождество.

Украшаем

120 гр маскапоне

80 гр сахарной пудры

Цедра и сок одного апельсина.

Взбиваем сыр с пудрой, если не хотите, чтобы было сладко, т.к. кексы сами по себе очень сладкие, то просто смешайте маскапоне с соком апельсина и цедрой.

Макаем в крем остывшие капкейки и быстренько съедаем. J У нас это заняло минут 5 на 20 штук….

DSC_1266

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com