?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю сохнуть по Италии в преддверии предстоящей в начале апреля поездки туда. Кто каждый год на Новый год ходит с друзьями в баню, а мы каждый год ездим к друзьям в Верону…

Видимо весна ни одну меня заставляет ностальгировать по Италии ибо как весь мартовский номер журнала Джейми посвящен итальянской кухне.

После рыбной недели, я соскучилась по мясу. Пасту готовить не хотелось, потому, как на субботу была запланирована пицца-пати для детей, а вот новый номер журнала подвернулся для вдохновения как нельзя кстати.


DSC_1545

Посему было решено погнаться за кроличьми ножками.


(под чутким надзором осуществляем выбор продуктов)
DSC_1474

1 тушка кролика (примерно 1,5 кг) или 4-5 кроличьих ножек

4 ст. ложки муки

Оливковое масло для жарки

2 моркови

5-6 луковиц шалота (я заменила на белый лук)

50 гр корня сельдерея (я положила побольше ½ корня)

Тимьян, розмарин свежий

2 помидора

300 мл красного вина, в идеале бароло (ха! J)

1 лавровый лист

Масло extra virgin и чибатта для подачи

У меня были ножки, поэтому я была избавлена от необходимости «Рубить кролика на порционные куски». По правде говоря, я не люблю брать тушки кролика, мяса мало ,а отходов море…

Собственно, солим, перчим ноги,
DSC_1484
обваливаем в муке
DSC_1490

и обжариваем их на оливковом масле на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета.
DSC_1489

Тем времене чистим овощи и рубим их на крупные куски.
DSC_1509
Обжариваем в крупном сотейнике или в сковороде с высокими бортами на оливковом масле тоже до золотистого цвета. Добавляем тимьян и розмарин (веточками), помидоры, мелко порубленные и выкладываем куски кролика.
DSC_1513

Заливаем его вином и водой, так чтобы мясо было полностью покрыто.
DSC_1521

Солим, перчим и тушим, накрыв крышкой, 30 минут.

За 5 минут до готовности добавляем лавр и прибавляем огонь, давая соусу выпариться примерно на треть. После чего оставляем блюдо под крышкой настаиваться, подаем с чибаттой и оливковым маслом extra virgin.
DSC_1533

Лирическое отступление: не всегда есть возможность посетить рынок или съездить к фермерам засвежей тушкой кролика, поэтому, когда покупаете замороженное мясо, растаивайте его, пожалуйста, в холодильнике. А при приготовлении данного блюда, можно увеличить время тушения кролика, готовое мясо должно быть нежным и легко протыкаться зубочисткой.

Мы собираемся сделать с кроликом кальцоне….обязательно отпишусь об эксперименте J

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smiht1
Mar. 3rd, 2013 11:36 am (UTC)
А-а-а-а, как вкусно! Только вчера пересматривала итальянские каникулы Джейми. Спасибо за рецепт и такое детальное описание, все понятно и сейчас же хочется пригогтовить, так здоровски описано. Обязательно попробую приготовить.
oliver_oliv_e
Mar. 4th, 2013 10:58 pm (UTC)
кстати, в журнале, на редкость все полно описано. могу сказать, что рекомендую...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com