?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица-терияки

Надеюсь, здесь японцев нет? Я не то, что не ручаюсь за аутентичность рецепта, уверена. что, скорее всего, он мало похож на оригинал, но результат мне нравится.
И не только мне. Я нашла его на просторах В контакте, сбросила к себе на стену и забыла. А потом получила несколько писем от подруг, что, дескать, спасибо за рецепт, очень вкусно.
Пришлось тоже пробовать:-) Понравилось.
Итак, нам понадобится
800 грамм куриного филе
соевый соус 125 мл
уксус (яблочный или уксусный) 4 столовые ложки
перец молотый - 1 чайная ложка (варьируйте по вкусу)
2 чайных ложки крахмала
Сахар (в оригинале коричневый, я брала обычный) - 100 грамм.
Чеснок по вкусу.
Имбирь - 1 чайная ложка

В идеале взять чуть размороженное куриное филе и нарезать его мелкими полосками.
IMG_0161
Так просто режется лучше и тоньше.
Отдельно в сотейнике смешать сахар, соевый соус, уксус, перец. Натереть на терке чеснок и имбирь (если у вас не сухой). Разбавить 2 чайные ложки крахмала в 50 мл холодной воды.
"Потертости" и крахмальную воду тоже добавить в сотейник, пост
IMG_0160

Поставить все на медленный огонь и ждать закипания.
После начала процесса бурления, снимаем соус с огня.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем курицу и заливаем ее соусом.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут, при этом каждые 7 минут лучше помешивать, чтобы курица равномерно пропиталась соусом.
IMG_0164
А, я еще Надиных "белых семечек" (кунжут) добавила.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
votonaya
Mar. 4th, 2013 12:23 pm (UTC)
это действительно вкусно!)
я впервые подобное приготовила по рецепту белоники, только там она предлагает добавить в соус мед (больше меда, меньше соевого соуса, хотя нам больше по душе пришлось больше соевого соуса, меньше меда). в любом случае, сочетание сладко-соленого просто обворожительно)) плюс у нее курица идет в качестве дополнения к фарфалле (я привыкла называть их бантиками, как мама)), но мне больше нравится отдельно - с макаронами как-то уж очень основательно получается, если на ужин)
oliver_oliv_e
Mar. 6th, 2013 05:32 pm (UTC)
Re: это действительно вкусно!)
А я с киноа и рисом подавала.
votonaya
Mar. 7th, 2013 05:51 am (UTC)
Re: это действительно вкусно!)
удивительно, в последнее время все чаще слышу про киноа, но до сих пор не знаю, как это выглядит :) надо погуглить.
oliver_oliv_e
Mar. 7th, 2013 06:04 am (UTC)
Re: это действительно вкусно!)
kapitosh_ka
Mar. 25th, 2013 01:22 pm (UTC)
Приготовила сегодня куриную грудку по этому рецепту - получилось обалденно вкусно. Спасибо за рецепт!
oliver_oliv_e
Mar. 25th, 2013 05:45 pm (UTC)
Очень здорово! Спасибо за отзыв!!!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com