?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины с минералкой

x_957b8d22
ну что ж, начнем?
Это самые обычные блины, в которые я для ажурности в конце добавляю чуточку минералки.
Идеального рецепта блинов, конечно, не существует. Я уже давно пришла к выводу, что для блинов нужно настроение.  Да-да, руки, продукты и сковорода у меня одна, но иногда получается смастерить вот такую стопку блинов, а иногда только комочки:-)
Для настоящей Масленицы вам понадобится:
2 стакана молока
0,5 -1 стакан минералки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана муки

Смешиваем молоко, соль, сахар, масло, муку. Перемешиваем, чтобы не осталось комков, постепенно вливаем минералку, чтобы тесто получилось консистенции жидковатой советской сметаны. В конце добавляем яйцо. Перед этим его можно немного взбить.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выпекаем блины с обеих сторон.
Мне нравится наливать тесто на сковородку небольшим половником.
Яйцо добавляем в конце, чтобы регулировать степень густоты теста. Масло внутри нужно, чтобы блины не прилипали.
Эти блины можно делать и тонкими, и толстенькими, толщина будет зависеть от того, сколько теста вы нальете на сковороду.
Я обычно сначала сильно разогреваю сковородку, а потом убавляю на половину (у меня это "5").

Напоминаю, что еще у нас есть рецептик шоколадных блинов http://oliver-oliv-e.livejournal.com/13715.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
okirumi
Mar. 12th, 2013 07:31 pm (UTC)
Интересненько, сделаем обязательно!
oliver_oliv_e
Mar. 13th, 2013 07:11 am (UTC)
ждем результатов!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com