?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально берегла рассказ…для выходного…А делали мы ее с Таней во время «чумы» - праздника объедания, Масленицы.

До свинины в тот день не добрались, но у меня появилась еще один замечательный рецепт по замене колбасы на наших столах во время праздников. В холодном виде, эта свинка - просто чумачечая замена мясной тарелки.



DSC_1959

ДАНО:

10 голодных ртов

Остатки свинины в виде: брюшина свиная и лопатка того же зверя происхождения Ленинградского рынка в Москве.

8 головок фенхеля

3-4 столовых ложки семян фенхеля

Крупная морская соль

Свежемолотый черный перец

1 головка чеснока

1 бутылка белого сухого вина

Можно добавить горсть листьев тимьяна (я забыла)

Оливковое масло для жарки

СДЕЛАНО:

Разогреваем духовку до максимальной температуры.

Берем брюшину и надрезаем острым ножом шкуру поперек через каждые 1-1,5 см.

Фенхель моем , режем на 4 части и укладываем в противень с высокими бортами. Добавляем зубчики чеснока (нечищеные) и тимьян. Солим, перчим, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и перемешиваем руками.

Семена фенхеля вместе с морской солью перетираем в ступке или просто кидаем в блендер. Только не надо делать их очень мелкими. Все-таки я оставила немного фактуры.

Тщательно втираем специи в шкурку брюшины и растираем свиную лопатку.

DSC_1910

Выкладываем мясо на фенхель. Брюшину шкуркой вверх. Торжественно отправляем всю конструкцию в духовку.

Через 10-15 минут убавляем температуру до 170 градусов. И запекаем час. Через час Джейми предлагает вынуть противень и слить лишний жир. У нас жира много не было и мы ничего не сливали, а просто добавили белое вино и вернули все в духовку еще на час.

Собственно, через час мы все вынули. Джейми был прав: благодаря такому температурному режиму образовалась великолепная корочка, и, мясо приобрело прекрасный вкус с оттенками фенхеля.

Если и далее следовать заветам английского шефа, то следует вынуть фенхель ,а мясо вернуть в духовку еще на час, чтобы мясо совсем разварилось. При таком способе прожарки из фенхеля получится очень вкусный и нежный гарнир.

DSC_1958

Но нам и этого было достаточно J. Тепленьким мы его только «понадкусывали», а вот в качестве холодной нарезки свинина успешно пошла к завтраку на следующий день.

Коты совершили святотатство: со скоростью света прыгнули на стол и стырили кусок из моей тарелки J. Ничто не возбуждает так аппетит как фенхель J.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com