?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…Мы все стоим под звуки Овощного танго,

Нас привлекает этот Суперовощ манго…

Выходные у нас это время семейных завтраков. Когда надо накормить всю семью сразу и угодить всем сразу. Реально НАДО.  И вы даже представить не можете, как это тяжело после Таниного Дня рождения :) . НО.....Есть два самых популярных продукта в нашем доме: яйца и творог.

Вот в этот раз был выбран творог. Намедни я зашла в овощной магазин. В моем доме открыли действительно ОВОЩНОЙ магазин с очень большим и хорошим ассортиментом. Я уже рассказывала, как я прикупила там чудесные мороженые белые грибы для начинки к курнику. В этот раз я не смогла пройти мимо манго. На ум сразу пришла песня группы «Несчастный случай». Для тех кто в танке, сообщаю, манго – это фрукт J. И я его купила в нашем заснеженным городе… При этом, я совершенно не понимала, что с этим чудом буду делать. Первое, что пришло мне на ум – творожная запеканка. Изначально я собиралась делать ее с тыквой, но пока я собиралась, тыква испортилась J.


блог 062

Таким образом, у меня осталась куча неоприходованного творога J, вот и манго кстати подвернулся J.

500 гр творога

3 яйца

Соль и сахар по вкусу

Мука, примерно полстакана

70 гр сливочного масла

Манго – 1 шт.

Для того ,чтобы запеканка была легкая и воздушная я протираю творог через сито (Есть идея – есть ИКЕЯ!). Добавляю в него яйца, соль и сахар по вкусу и муку. Когда мне особо не лень, то отделяю белки от желтков и делаю запеканку только на взбитых в стойкую пену белках.

Никогда не измеряла количество муки граммами, т.к. все делала исключительно на глаз. С мукой основной момент – не утяжелить основу для запеканки, чтобы она не превратилась в творожное тесто. Ну, а если такая беда случилась, то накатайте из творожного теста шарики и пожарьтеJ тоже будет вкусно.

Далее разогреваю духовку до 180 градусов, выкладываю получившуюся массу в форму и вминаю в нее по всему периметру в разные места кусочки сливочного масла.
блог 048
Отправляю форму в духовку минут на 20-25. время указано приблизительно, поскольку в нашем, запеканочном, деле важно, чтобы она не расслоилась, а осталась пышной, легкой и вкусной
J. А то будет похожа на жеваную промокашку….

Пока запеканка печется делаем соус. Манго был мягкий и сладкий. Ну, ооооочень сладкий, поэтому в запеканку я добавила в этот раз мало сахара.

С фруктом я поступила негуманно: разрезала вдоль по косточке и выскребла мякоть из шкурки ложкой в миску. Взбила блендером.
блог 052блог 057

Как только запеканка была готова, разделила на порции и торжественно полила манговым пюре.
блог 072

Через 10 минут запеканки на столе не было J, еле успела сфотографировать.

          

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com