?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через несколько часов бравый Аэрофлот высадит меня вместе с детьми на благодатной земле солнечной Италии.

В субботу я решила скрасить себе мрачное московское утро, потому что мне ТССССС…Шеф по секрету выдал рецепт чудесного омлета в итальянском стиле.

На самом деле, этот рецепт есть в книге «Готовим для детей» из серии «Уроки шеф-повара» J. Так что, welcome.

8

яиц

250 гр мини моцареллы

150 гр помидоров черри

Пучок базилика

100 гр сливок (10% вполне подойдут)

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Сливочное масло для жарки

Для начала ставим духовку на разогрев на 180 градусов.

Разбиваем яйца в миску, чуть взбиваем со сливками. Добавляем соль и перец по вкусу.

Моцареллу и помидоры режем на половинки, листья базилика соломкой.

Выливаем яичную смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, добавляем сыр, томаты и зелень. Через пару минут отправляем в духовку.

Жарим в духовом шкафу 5-7 минут до образования золотистой корочки.

При подаче можно добавить тосты, предварительно подсушенные на сковороде или в тостере.

Золотистый омлет прекрасно заменяет солнышко мрачным московским утром JНа 4 порции
250 гр мини-моцареллы и 150 гр помидоров черри порезать пополам. 15 гр листьев базилика порезать соломкой. 8 яиц смешать со 100 гр сливок, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь. Сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на
5-7 минут до появления золотистой корочки. 4 ломтика тостового хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или тостере. Готовый омлет выложить на тарелку, рядом выложить тосты. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежей зеленью.На 4 порции
250 гр мини-моцареллы и 150 гр помидоров черри порезать пополам. 15 гр листьев базилика порезать соломкой. 8 яиц смешать со 100 гр сливок, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь. Сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на
5-7 минут до появления золотистой корочки. 4 ломтика тостового хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или тостере. Готовый омлет выложить на тарелку, рядом выложить тосты. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежей зеленью.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com