?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, именно так по-научному называется наш знаменитый деревенский салат. Родина его Тоскана…Рецепт не от Джейми, но он тоже пылает огромной любовью к Италии и в своих книгах не раз упоминал панцанеллу, как лучший салат для семейного ужина...

Мы с детьми промотали более 2000 километров по Италии, и нас занесло в городок Колоди, где расположен парк Пиноккио. Прибыли мы туда аккурат к обеду. У нас в Италии был паритет: на обед каждый день салаты и свежевыжатый сок. Таким образом компенсировалось отсутствие в рационе супов. Поскольку мы много путешествовали ,то ели в первых попавшихся местах. Ну на которые ложился глаз.

В Колоди наш глаз лег на ресторан напротив парка. Называется он Il Ristorante Villa Garzoni. Надо отметить, что это был третий день нашего пребывания в Италии и до момента посещения этого заведения мне не было вкусно так ,чтобы ну вкусно-вкусно….Специфика путешествия с детьми, увы не предполагает долгого выбора заведений для ужина J. Свежие продукты везде, обслуживание хорошее, но вот так, чтобы что-то впечатлило, например, новое прочтение капрезе или интересный соус к пасте, не было…до приезда в Колоди.

Меня впечатлил хлеб: был божественный черный хлеб и что-то типа тонкой фокаччи с маком (жаль не было ружья, ворвалась бы к поварам с требованием рецепта J). Ну и панцанелла…

Когда я увидела это:

20130404_164219

Я хотела сказать: что это, Бэримор? (с) но быстро остыла, вспомнив слова Константина Ивлева на мастер-классе по салатам: деревенский салат бывает разным, в него можно добавлять все, что угодно…

Не ругайте художника, он так видит, как говорится)))).

На днях, по фото я попыталась восстановить рецепт и только когда села его писать, к середине текста вспомнила, что не положила черри, которые были в оригинале. Не ругайте повара, пожалуйста ;)

Горсть салатных листьев (мне кажется, что лучше всего будет микс из радиччо, фриссе, лолло россо, например Месклан от «Белой дачи»)

1 банка консервированного в собственном соку тунца для салата

½ толстой моркови

½ цукини

Примерно 10 шт помидоров черри

Оливковое масло extra virgin

Лимонный сок

Тимьян, желательно свежий

2-3 зубчика чеснока

Оливковое масло для жарки

Чиабатта или зерновой хлеб «8 злаков»

Вываливаем чистый и обсушенный салат в салатницу. Берем обычную терку или мандолину, или даже овощечистку. Зависит от того, у кого, что есть. У меня была терка. Сбоку у нее есть крупные отверстия для нарезки. Они позволяют нарезать овощ вдоль или поперек (нам было надо вдоль) на тонкие ломтики.
блог 018

Вот через эту часть терки я и пропустила цукини и морковь.

Далее цукини порезала пополам вдоль и отправила к салату, а

блог 015


морковь нарезала тонким жульеном, как меня научил Константин Ивлев в своей школе Ask the Chef.
J и получилось!

Морковь отправилась в ту же зеленую компанию.
блог 023

Туда же должны были отправиться и помидоры, но я о них благополучно забыла. У вас есть? Разрежьте черрики пополам и кидайте их в салат.

Теперь хлеб или чиабатта.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло, зубчики чеснока надавливаем ножом и отправляем в масло. Хлеб рвем руками!!! На не очень мелкие и не слишком крупные куски. Кидаем в масло с чесноком. Посыпаем свежим тимьяном (он ароматнее) и жарим пару-тройку минут. Помешиваем так, чтобы он не подгорел. Как только будет готово надо выложить на бумажную салфетку и дать стечь маслу. Как чуток остынут, добавить в салат.

Тунца я слила и покромсала на более мелкие кусочки. И отправила в ту же саланицу.

блог 038

Далее все солим, перчим, приправляем соком лимона и оливковым маслом extra virgin, тщательно последний раз перемешиваем и едим J. Если использовать хлеб 8 злаков, то этот салат можно вполне включить в нашу диетическую компаниюJ.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com