?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так уж получилось ,что пока маринуется лось, семью надо кормить, а курица - одно из самых быстрых по приготовлению видов мяса. Поэтому у нас с Таней получились куриные выходные, точнее у меня дело было в пятницу.....


Острый вопрос встал вчера днем: я забыла подумать об ужине для детей (ну случаются у людей провалы в памяти), поэтому в срочном порядке была проведена ревизия быстрых рецептов в мозгах и того, что есть в холодильнике. Первая ревизия напомнила мне о книжке Джейми Оливера «Обеды за 30 минут», к которой я и отправилась за поисками вдохновения…..и, конечно, я его нашла.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 3 шт (не маленьких)

1 апельсин (у Джейми в оригинале лимон. Дырявая я голова!Когда же я куплю домой лимон?)

Несколько веточек розмарина

Сухой орегано

Сладкая сухая паприка

250 гр помидоров черри (можно на ветке, а можно и без нее.Все равно в Москве они все на один вкус в феврале)

По ломтику копченого бекона на каждую грудку

Оливковое масло

Соль

Возьмите лист пегамента и насыпьте на него орегано, соль,перец и паприку, сбрызните оливковым маслом.
Тщательно обваляйте грудки в специях.

Разогрейте сковородку и переложите туда курицу. Дайте ей обжариться 4-5 минут, пока грудки не подрумянятся с обеих сторон.

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов на режиме«Гриль».

В глубокий противень я положила все помидоры черри и апельсин, порезанный на 6 частей (лимон можно резать на 4). Перекладываем туда же грудки и поливаем их соком со сковородки. У меня сока почти не было, я протерла сковородку веточками розмарина и положила их сверху на мясо и овощи(можно розмарин обмакнуть в сок, оставшийся от жарки). Каждую грудку прикрыла беконом и отправила в духовку.

Параллельно я сделала гарнир:

Отварила al dente 4 картофелины. Разрезала их вдоль пополам,положила форму для запекания, посыпала солью и сухим тимьяном, добавила несколько чищенных зубчиков чеснока и сбрызнула оливковым маслом. Все это было отправлено доходить в ту же духовку.
DSC_0444DSC_0467

Через 20 минут по кухне витали божественные запахи.
DSC_0481

Очень рекомендую для тех, кто не любит печеные помидоры не класть их в тарелку, раздавить их непосредственно в форме, в которой жарилось мясо, избавиться от шкурок и полить соком запеченного апельсина. Таким образом,получится прекрасная подлива к курице, которая сделает ее еще сочнее.


Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com