?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждого свой кошмар….У меня это – яйцо-пашот. Вчера, в порыве вдохновения я его сварила. Сразу извиняюсь за фото, не готовилась я J. А дело было так…..

блог 004

В поисках вдохновения я опять рылась у Джейми. Ну надо разнообразить семейные завтраки. Рылась часов до 2х ночи и решила готовить йоркширские пудинги! Ага! Не тут-то было!

Мой организм благополучно сообщил мне, что он будет спать и я…проспала завтрак. Папа торжественно кормил радостных детей яичницей с колбасой (предел мечтаний).

К тому моменту, когда я проснулась, мне тоже надо было что-то поесть. И решила я сварить яйца в мешочек, а потом передумала J.

Джейми считает, то яйцо-пашот – одно из главных чудес света. И я с ним соглашусь, потому, что до сих пор не понимаю каким чудом я его все-таки сварила J.

Я поставила на огонь маленькую кастрюльку, вопреки советам Джейми взять большую широкую емкость. Далее все уже делала по его инструкции: довела воду до кипения, разбила яйцо в маленькую пиалочку.

В кипящую воду насыпала соли, перемешала ее ложкой, тем самым образовала воронку из воды. В эту воронку быстро и аккуратно влила яйцо. Далее, как будто продолжала накрывать желток белком круговыми движениями. И оно получилось.

Надо отметить ,что это была моя 4я попытка, поэтому я соглашусь с Джейми: надо повозиться и пашот обязательно получится!!!!

Мягкое яйцо-пашот варится 2 минуты, пашот средней мягкости – 4. имеет значение размер и свежесть яиц, а также, их изначальная температура. Если внутренний голос подсказывает ,что яйцо еще не готово, возвращаем его в кастрюлю еще на минут.

блог 006

Вытаскиваем готовое яйцо шумовкой и выкладываем на свежие тосты. Перед этим на тост можно положить все что угодно: ветчину или соленую рыбу, а можно просто посыпать яйцо сверху свежемолотым перцем. Будет вкусно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
juliascakes
Apr. 14th, 2013 09:00 pm (UTC)
А я как то все время была не уверенна что это вкусно... надо попробовать чтоли. Хотя бы из спортивного интереса сколько яиц я перепорчу прежде чем у меня поручится. Надо купить упаомку на 3 десятка :))))))
oliver_oliv_e
Apr. 15th, 2013 04:24 am (UTC)
ой, ну яйцо всмятку или в мешочек. только без скорлупы :) та же штука, зато название-то какое: ПАШОООТТТ:)

я люблю такую консистенцию яиц. так что, мне вкусно...:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com